aif.ru counter
61

Суркис уговорил Луческу остаться в «Динамо»

Суркис уговорил Луческу остаться в «Динамо» (Киев)
Суркис уговорил Луческу остаться в «Динамо» (Киев) © / Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)
Киев, 28 июля - АиФ-Украина.

В руководстве ФК «Динамо» (Киев) заявили, что румынские журналисты опубликовали лишь первое письмо Мирчи Луческу президенту клуба Игорю Суркису, поэтому ситуация с отказом румынского специалиста тренировать команду освещена в медиа необъективно. Об этом сообщает пресс-служба столичного клуба.

«На страницы румынской прессы попал текст письма, которое Мирча Луческу адресовал лично Игорю Суркису еще в минувшую субботу, 25 июля. Сопровождая электронное послание телефонным звонком, г-н Луческу акцентировал в разговоре с президентом «Динамо» на том, что не хотел бы своим присутствием в команде создать какие-либо проблемы семье Суркисов. Поэтому, находясь под неизгладимым впечатлением от реакции части киевских болельщиков и СМИ в связи с его приглашением в «Динамо», Мирча вынужден был поделиться с Игорем Михайловичем некоторыми сомнениями», - говорится в сообщении.

В клубе заверили, что Игорь Суркис в тот же день ответил  Луческу таким же личным посланием в эпистолярном жанре.

«Волна эмоций части болельщиков «Динамо» не может стать определяющим фактором для будущего команды, которая готова к новым испытаниям под Вашим руководством. Мы оба приняли непростое решение. Но оно было всесторонне осмысленным, ответственным и в высшей степени мотивированным. Руководство клуба вполне осознанно сделало Вам предложение, понимая все риски, которые возникнут в фанатской среде вокруг такого шага. Мы не сомневаемся, что и Вы, согласившись стать членом динамовской семьи, в первую очередь, были одержимы желанием воплотить свой богатейший тренерский опыт и знания в будущие победы титулованного клуба», - написал президент «Динамо» румынскому тренеру.

На что, в свою очередь, Луческу тоже письменно заверил Суркиса в том, что он готов принять этот вызов и приступить к работе уже во вторник, 28 июля.

«Я никогда не пасовал перед трудностями. И тем более не готов это делать, когда имею поддержку таких людей, как Вы. Мои опасения были связаны только с тем, чтобы не создавать трудности футбольной семье киевского клуба. Уверен, что совместно с Вами мы достигнем тех значимых результатов, которые радикально изменят отношение к моему назначению и дальнейшей работе клуба под моим началом», - подчеркнул наставник.

Большая часть киевских болельщиков радостно восприняла новости о том, что румынский «Мистер» может не возглавить «Динамо», поэтому известие, что Мирча Луческу во вторник все-таки примет команду, их разочаровала.

«Мирча, вы все правильно поняли: нормально работать вы здесь не сможете. Ваше появление в Киеве во вторник, 28 июля, может означать только одно: вы выбрали деньги и вбили клин между командой и болельщиками», - написали фанаты на странице WBC Ультрас «Динамо» в Facebook.

Ранее мы сообщали, что известный румынский специалист Мирча Луческу назначен главным тренером футбольного клуба «Динамо» (Киев).

Также мы писали, что новоназначенный главный тренер ФК «Динамо» (Киев) Мирча Луческу направил владельцам столичного клуба письмо, в котором отказывается тренировать команду. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых