aif.ru counter
135

Суркис: «Динамо» с Ярмоленко и без него - это две разные команды

Президент «Динамо» заявил, что Андрей Ярмоленко подписал со столичным клубом «фантастический контракт, который должен отработать»

Игорь Суркис
Игорь Суркис © / ФК "Динамо" (Киев)
Киев, 22 сентября - АиФ-Украина.

Президент «Динамо» (Киев) Игорь Суркис рассказал, почему он дал согласие на переход Андрея Ярмоленко в «Эвертон». По словам Суркиса, от получил предложение от английского клуба за полтора часа до окончания трансфертного окна и был не готов отпустить ведущего игрока «Динамо» не подыскав ему достойной замены, со ссылкой на «Спорт-Экспресс» сообщает champion.com.ua.

«Возможно, Андрей и получил предложение из «Эвертона» за семь часов, но я - за полтора. Понятно, что отпустить в момент ведущего игрока, не купив никого взамен, президенту было бы неправильно. Ярмоленко собственноручно подписал пятилетний контракт даже не на улучшенных - на фантастических условиях. Можно сказать, что он получил своего рода страховой бонус, который обязан отрабатывать в полной мере. И у меня нет пока к нашему ведущему футболисту никаких вопросов. Возможно, в этом сезоне играет не так ярко, как в предыдущих, но тому есть причины. Как вам известно, у него была травма спины, но он уже присоединится к общей группе. Все мы понимаем, что «Динамо» с Ярмоленко и без - это две разные команды. Я не получил нормального стоимостного предложения, которое бы побудил меня сесть за стол переговоров и провести обстоятельный разговор. Лично мне об инициативе английского клуба стало известно, повторюсь, за полтора часа до закрытия окна», - рассказал Суркис.

Напомним, ранее Игорь Суркис прокомментировал информацию о возможной отставке Сергея Реброва.