aif.ru counter
112

СМИ: За три года «Динамо» уклонилось от уплаты налогов на сумму $30 млн.

Киев, 5 декабря - АиФ-Украина.

Киевское «Динамо» согласно справке об официальных доходах в течение 2013-2015 годов уклонилось от налоговых выплат в размере 30 миллионов долларов. Об этом сообщает Еspreso.tv.

«По документам чемпион Украины за три прошлых года выплатил своим футболистам и наставнику команды 15,4 млн гривен официальной зарплаты. Из них в бюджет страны поступило 2,3 млн гривен. Сумма в 30 миллионов долларов сокрытых налогов получается, если учитывать, что в среднем каждый футболист «Динамо» реально зарабатывает 700-800 тысяч долларов в год. При этом за 10 предыдущих лет общая сумма невыплаченных налогов может составить 100 миллионов долларов», - говорится в сообщении.
Так, официальная зарплата ведущего нападающего столичной команды Андрея Ярмоленко составляет чуть больше 200 тысяч гривен в год. По данным СМИ, реальная же сумма оклада форварда достигает 5 млн долларов.

динамо
Фото: espreso.tv

Тем самым киевский клуб платит менее 1% налогов от реальных окладов своих игроков. По данным того же медиа, основную часть зарплаты в «Динамо» платят через офшор Newport Management LTD, о котором можно узнать из нескольких судебных исков, фигурантами которых были футболисты клуба.

За уклонение от налогов в особо крупных размерах президенту чемпиона Украины Игорю Суркису, а также исполнителям киевской команды грозит соответствующая статья 212 Криминального Кодекса Украины, которая предусматривает наказание от пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что Кононов может сместить Реброва в «Динамо» - СМИ.

Поборолись за мировую: фото самых ярких моментов матча Бешикташ - Динамо | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых