Примерное время чтения: 3 минуты
114

Сильная сторона «Шахтера» заключается в контроле мяча, - Луческу

Сильная сторона «Шахтера» заключается в контроле мяча, - Луческу
Сильная сторона «Шахтера» заключается в контроле мяча, - Луческу ФК "Шахтер"
Киев, 13 августа - АиФ-Украина.

Мирча Луческу, главный тренер киевского «Динамо», рассказал, в чем заключаются сильные стороны «Шахтера», и что может помочь им в матче с «Интером».

Об этом он заявил в интервью изданию «Sky Sport Italy».

Специалист рассказал, что у «Шахтера» очень хорошо организована игра, а именно, они используют своих техничных игроков в контроле мяча, что и помогает им добиться качественного результата.

«В составе «Шахтера» очень техничные футболисты, а  будет непросто. Забрать мяч у «горняков» очень сложно, поэтому я ожидаю интересный матч. «Шахтер» умеет и любит контролировать игру, а «Интер» отличается прекрасной организацией. Мы создали в «Шахтере» очень важную систему с украинцами в ​​обороне и бразильцами в атаке, чтобы они могли показывать свои лучшие технические качества», - сообщает Луческу.

Также, по мнению румына, в данный момент главным игроком для построения игры «Шахтера» является Алан Патрик:

«За последнее время он значительно вырос. С годами он улучшил свою игру и сумел лучше интегрироваться в систему «Шахтера», а потому сегодня является ключевой фигурой в полузащите. Также исключительная личность Марлоса, как и бомбардира Жуниора Мораеса. Не стоит забывать и о Коваленко.

Пятов - очень опытный игрок. Я не могу сказать, что он - слабое звено в этой команде. В последние годы он был важным футболистом, он будет руководить действиями обороны».

Ранее мы сообщали, что украинский футбольный клуб «Шахтер» Донецк смог в четвертьфинале обыграть клуб из Швейцарии, «Базель». Победа далась «Шахтеру» довольно легко - итоговый счет был 4:1.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukrain

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых