101

Шевченко прокомментировал игру сборной Украины в матче против Казахстана

Шевченко прокомментировал игру сборной Украины в матче против Казахстана
Шевченко прокомментировал игру сборной Украины в матче против Казахстана УАФ
Киев, 1 апреля - АиФ-Украина.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью с Казахстаном (1:1) в матче отбора ЧМ-2022.

Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

«Если ты не используешь моменты - тебя наказывают. Меня волнуют некоторые вещи. Я думаю, что мы потеряли определенные моменты в своей игре. К сожалению, сейчас нас постоянно наказывают, когда мы ошибаемся. Пропускаем контратаку - нам забивают. Создаем по восемь-десять моментов, а реализовать их не можем. Еще есть некоторые нюансы, которые я проанализирую, у нас есть время. я знаю, в каком направлении надо двигаться. За этот отрицательный результат, а именно - два очка в двух домашних поединках, я беру ответственность на себя», - сказал Шевченко.

Главный тренер сборной Украины не считает последние две игры команды провальными.

«Мы проводили замены, использовали много игроков. Важно, чтобы восстановились травмированные ребята. Но в целом, мы понимаем, какую ротацию можем провести.

Результат в матчах с Финляндией и Казахстаном, конечно, неудачный, но игры не были провальными. Я не могу сказать, что сегодня или в поединке с финнами у нас не получалась игра в атаке или что мы ужасно оборонялись. Есть моменты, которые мы не доигрываем. Надо разобраться, почему так происходит. Говорили с ребятами на эту тему после матча с Финляндией. И сегодня в перерыве сказал им: «Ребята, нельзя до такого доводить». С трех-четырех моментов нужно «закрывать» матч, а мы создаем восемь-десять, и забиваем лишь один мяч», - рассказал Шевченко.

Тренер сборной Украины отметил, что команде необходимо «начинать заново».

«Я не замечал усталости. Были те, кто подсел, но мы многим давали играть, была ротация. Не вижу проблем в усталости, а вижу проблему в концентрации. Это звоночек, очень серьезный звоночек. Мы должны стать командой. Это тревожные моменты - там ошибку допустили, здесь ошибка и наказали нас. Мы должны были закрывать эту игру еще в первом тайме», - подчеркнул Шевченко.

Шевченко добавил, что тренерский штаб следить за многими футболистами, в том числе за игроками  «Колоса», «Десны» и других клубов УПЛ.

«Если они будут играть на соответствующем уровне, то да. Нет таких клубов, из которых я не просматриваю футболистов. Но нужно, чтобы футболисты соответствовали уровню сборной Украины. Тем более, что в команде высокая конкуренция. Есть много футболистов, за которыми мы следим. Если они будут прибавлять, мы будем их приглашать в национальную команду», - добавил тренер.

Ранее мы сообщали, что представители УЕФА объяснили, почему на матчах квалификации на чемпионат мира 2022 года в Европе не используется система VAR.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых