280

Шевченко прокомментировал игру сборной Украины в матче против Франции

Шевченко прокомментировал игру сборной Украины в матче против Франции
Шевченко прокомментировал игру сборной Украины в матче против Франции Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)
Киев, 25 марта - АиФ-Украина.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью с Францией (1:1) в матче отбора ЧМ-2022.

Об этом сообщает официальный сайт УАФ.

Шевченко считает, что играть с Францией в открытый футбол – самоубийство.

«Мы давно готовились к этой игре, изучали соперника хорошо. Даже тот товарищеский матч (1:7) показал нам, что раскрываться и играть в открытый футбол - это самоубийство. Нам нужно было перекрывать пространство позади. Если бы мы оставляли талантливых французских игроков один в один, то получили бы много проблем. Это был единственный путь сбалансировать состав, сделать компактным пространство между линиями. Всегда один прессинговал, а другой прикрывал. Это был наш план на игру», - сказал Шевченко.

Главный тренер сборной отметил, что команда впервые сыграла в схеме с тремя центральными защитниками.

« В первые 30 минут у нас были некоторые проблемы. Мы сделали определенные коррекции по позициям, особенно по контролю мяча. Очень сложно внедрить новую систему без тренировок. Мы провели всего одно занятие. Мы много работали с видеоматериалами, чтобы предоставить игрокам как можно больше информации. Я думаю, футболисты все сделали очень хорошо», - сказал тренер.

Шевченко сообщил, что из-за усталости игроки сборной допускали технические ошибки.

«Я думаю, что те продолжения контратак, которые у нас были, больше связаны с каким-то техническим браком. Отрабатывая столько в обороне, ты недостаточно свеж в своих решениях во время контратак. Были неплохие продолжения. Где-то ребята устали, принимали неправильные решения. Это нормально. У нас было много шансов, но допускались технические ошибки. Ты всегда теряешь много энергии, когда пробегаешь большую дистанцию. Французская команда отправляла в атаку много футболистов, открывала для нас пространство», - добавил Шевченко.

Ранее мы сообщали, что Спортивный арбитражный суд Лозанны отклонил апелляцию Украинской ассоциации футбола на техническое поражение сборной в матче Лиги наций против Швейцарии.

Также мы писали, что 19 марта в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых