106

Шевченко проанализировал матч с Хорватией

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко © / ФФУ
Киев, 30 марта - АиФ-Украина.

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко спустя неделю после матча в Загребе отмечает, что игра с Хорватией его не разочаровала. По словам наставника, «команда движется в правильном направлении, спотыкается, но не сворачивает с курса», сообщает УНИАН.

«Я смотрел видео поединка в Загребе трижды. Сразу после игры мне подготовили полную запись, а потом прислали монтаж ключевых моментов. Конечно, после детального просмотра и анализа матча впечатления немного поменялись, но в целом я придерживаюсь того же мнения, которое озвучил на пресс-конференции. У нас были ошибки, мы провели сложный поединок с сильным соперником, но на его фоне выглядели достойно», - сказал Шевченко.

«Не хватило исполнительского мастерства. Нужна была последняя точка, последняя передача. Были моменты, но отсутствие их реализации нельзя объяснять невезением — это в корне неправильно. Это нехватка того самого исполнения. У хорватов оно было, у нас — нет», - отметил тренер.

«Мы выбрали лучший на тот момент состав, и сегодня я не буду говорить, что в случае чего принял бы другое решение. Не стану критиковать своих футболистов. Коль я им доверил место на поле, значит, взял ответственность на себя, а они, в свою очередь, пускай несут ответственность перед всей командой. Все эти вопросы мы обсудим внутри коллектива», - добавил наставник украинской сборной.

При этом Шевченко подчеркнул, что  украинские футболисты «серьезно уступили противнику только в одном компоненте — в индивидуальном мастерстве в середине поля».

Как сообщал АиФ.ua,  Артем Кравец может продолжить свою карьеру в турецком чемпионате.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых