aif.ru counter
126

Шевченко будет «рулить» сборной Украины на Мундиале-2022

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21-22. Аргументы и Факты в Украине 11/06/2020
Шевченко и его штаб «продлились» на 2.5 года
Шевченко и его штаб «продлились» на 2.5 года © / uaf.org.ua

Из-за переноса Евро-2020 на год сборная Украины оказалась в подвешенном состоянии, ведь контракты главного тренера команды Андрея Шевченко и его ассистентов истекали сразу по окончании чемпионата Европы, в июле 2020 года.

Как быть в такой ситуации? С одной стороны — Шевченко и его помощники честно отработали контракты до конца срока, с другой — работа-то не завершена, на Евро-2020 команда Украины попала, но не выступила ведь.

Кроме того, в последние годы с периодичностью раз в сезон постоянно возникали слухи о том, что Шеве могут предложить должность наставника не чужого ему «Милана».

При этом, нет никаких сомнений, что Шевченко не сумел бы отказать итальянскому клубу-«гранду», в котором провел лучшие годы своей карьеры. Но теперь «россо-нери» придется подождать: на днях было объявлено, что Шевченко продлил контракт аж до 31 декабря 2022 года. То есть: будет руководить сборной Украины и на Евро через год, и на ЧМ-2022 (если наша команда туда, конечно, попадет), который пройдет в жарком Катаре в необычное время — зимой.

Кроме Шевченко, контракты со сборной Украины продлили и его ассистенты. Это, напомним, пара итальянцев — Мауро Тассотти и Андреа Мальдера, тренер вратарей испанец Педро Харо и еще один помощник, экс-партнер Шевы по «Динамо» (Киев) и сборной Украины Александр Шовковский.

Виктор Пантелеенко

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых