aif.ru counter
71

«Шахтер» вылетел из Лиги Чемпионов

«Шахтер» вылетел из Лиги Чемпионов
«Шахтер» вылетел из Лиги Чемпионов © / ФК "Шахтер"
Киев, 12 декабря - АиФ-Украина.

Донецкий «Шахтер» в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов потерпел поражение от итальянской «Аталанты» в Харькове - 0:3 и прекратил выступления в этом сезоне Лиги Чемпионов. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

В первом тайме команды обменялись моментами, но забить не смогли. Все решилось после перерыва. Сначала Кастань со второй попытки замкнул передачу Гомеса, а судья после подсказки VAR отменил офсайд и засчитал гол. Далее на поле вышел Руслан Малиновский, который исполнил штрафной, а Пашалич подставил ногу и удвоил преимущество гостей. Перед этим Додо был удален за отмашку от соперника и оставил «горняков» в меньшинстве.

Третий гол гости забили в дополнительное время, когда ошибкой Степаненко воспользовался Госенс.

«Шахтер» занял итоговое третье место в группе C, которое позволит команде сыграть в Лиге Европы. В плей-офф ЛЧ продолжат борьбу «Манчестер Сити» и «Аталанта».

После матча главный тренер донецкого клуба Луиш Каштру взял вину за поражение на себя.

«За это поражение полностью ответственен Луиш Каштру. Ни в коем случае нельзя искать другого виновного. Я принимаю не только победы, но и поражения. До перерыва игра была достаточно сбалансированной. И «Шахтер», и «Аталанта» старались добраться до ворот соперника. В начале второго тайма мы немного доминировали, но так было только до первого пропущенного мяча. Не стоит забывать, что «Шахтер» создал несколько голевых моментов: была возможность у Мораеса забить головой, справа Додо и Тете создавали много атак, добирались практически до лицевой, но не были приняты правильные последние решения и нужные подачи. Также был аннулирован гол Коваленко. В Лиге чемпионов так происходит. Игра была сбалансированной, создавалось много моментов, только одна из двух команд могла пройти дальше», - сказал он.

При жеребьевке 1/16 финала турнира команда Луиша Каштру не попадет в число сеяных. Согласно регламенту, в ЛЕ переходят восемь команд, которые занимают третье место в группах ЛЧ. Они будут разделены пополам - 4 сеяных и 4 несеяных.

В список сеяных попадут клубы, которые набрали больше очков на групповом этапе. Это «Аякс» (10 очков), «Бенфика» (7), «Интер» (7) и «РБ Зальцбург» (7). В несеяные попадут «Шахтер» (6), «Байер» (6), «Олимпиакос» (4) и «Брюгге» (3). Жеребьевка первого раунда плей-офф Лиги Европы пройдет в понедельник, 16 декабря. Начало - в 14:00.

Все участники этой стадии турнира станут известны после окончания последних поединков группового этапа Лиги Европы.

Ранее мы сообщали, что с 13 декабря украинский футбол «впадает в зимнюю спячку». В этот день свои поединки в Лиге Европы проводят киевское «Динамо» и «Александрия», а после них официальных матчей с участием наших команд не будет до конца февраля.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых