1124

Шахтер – Рома: Анонс, ставки, где смотреть матч Лиги чемпионов

Шахтер – Рома: Анонс, ставки, где смотреть матч Лиги чемпионов
Шахтер – Рома: Анонс, ставки, где смотреть матч Лиги чемпионов © / uefa.com
Киев, 19 февраля - АиФ-Украина.

В среду, 21 февраля в Харькове состоится матч первого круга плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между «Шахтером» и итальянской «Ромой».

Следует отметить, что для дончан «Рома» один из самых удобных соперников среди топ-команд – черно-оранжевые выигрывали у римлян три из четырех поединка в Лиге чемпионов. При этом разница забитых мячей в очных поединках у команд приблизительно одинакова – семь голов «Шахтера» при шести у «Ромы».

Форма команд

«Шахтер» подходит к матчу после длительной зимней паузы, и на сборах не демонстрировал какой-то ровной убедительной игры, поэтому говорить о кондициях команды бессмысленно.  

Тренер донецкой команды Пауло Фонсека заявил в ходе пресс-конференции, что ожидает от игроков в матче с «Ромой» самоотдачи. Он отметил, что Лига чемпионов для «Шахтера» не является приоритетом на данном этапе.

«Прежде всего, надеюсь на отдачу подопечных и внимательность в каждом эпизоде. Тогда, мы можем рассчитывать на успех. Наша задача в Европе — зайти как можно дальше. Но я постоянно акцентирую игрокам, что мой приоритет — это чемпионат Украины», - заявил тренер дончан.

А команда Эусебио Ди Франческо забила восемь мячей за три предыдущих поединка в ворота не самых простых соперников – «Удинезе» (который совсем недавно выдал стрик из девяти матчей без поражений), заряженного аутсайдера «Беневенто» и традиционно крепкой «Вероны». В составе римлян «особо опасным» выглядит турок Ундер и заново обретающий мотивацию после сорвавшегося трансфера в Англию форвард Джеко.

Тренер итальянцев напомнил о тактической победе «Шахтера» над великолепно организованным «Наполи» в групповом розыгрыше ЛЧ, и оценил шансы на победу своей команды 50 на 50. 

«Считаю, что в этом случае шансы 50 на 50, потому что Шахтер - это отлично организованная команда. Но мы не хуже, поэтому будем играть на одном уровне. Мы должны выжать максимум в тактико-техническом аспекте, а также быть предельно сконцентрированы. Это повлияет на игру в ответном матче. Мы должны совершить меньше ошибок, чем Шахтер. Вспомним, что они обыграли Наполи», - заявил Ди Франческо.

Бывший тренер «горняков» Мирча Луческу не поскупился в похвалах в сторону «Шахтера», назвав его «лучшей командой Восточной Европы». При этом он отметил попытку Фонсеки изменить игру команды, которая, по мнению румынского специалиста, провалилась.

«Вы видели «Шахтер» в матчах против «Наполи»... Эта команда создавалась пять лет и знает, как выигрывать такие матчи. «Шахтер» является лучшей командой Восточной Европы. Фонсека пытался вначале изменить стиль игры команды. Это не сработало, и он вернулся к прежней системе», - заявил нынешний тренер сборной Турции.

Трансферы «Шахтера»

Украинский клуб вернул понравившегося на сборах Фонсеке до боли знакомого украинским болельщикам «таргетмена» Руслана Фомина, который дополнит атаку дончан. Также был приобретен правый защитник Додо на подстраховку Бутко. А каких-либо кардинальных изменений в составе клуб этой зимой не совершил.

Ставки

Букмекеры дают приблизительно равные шансы командам в будущей встрече: 2,46 на «Шахтер» и 2,93 - «Рома».

Где смотреть

Поединок в прямой трансляции покажут телеканалы ТРК «Украина» и «Футбол 2». Стартовый свисток будет дан в 21:45.

Прогноз АиФ.ua

Условно домашние трибуны должны дать импульс «Шахтеру» для результативной игры в атаке, поэтому, по крайней мере, на один забитый мяч от дончан мы вправе рассчитывать. В то же время «Рома», которая сейчас на ходу, вряд ли отдаст победу команде Фонсеки. Прогнозируем 1:1 в грядущем поединке.

Напомним, ранее стало известно, что футбольный клуб «Шахтер» официально сменил место своей регистрации. Из Донецка одноименное АО (главный офис клуба) переехало в город Мариуполь.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых