aif.ru counter
78

«Шахтер» прошел в 1/8 финала Лиги Европы

 «Шахтер» прошел в 1/8 финала Лиги Европы
«Шахтер» прошел в 1/8 финала Лиги Европы © / twitter.com
Киев, 28 февраля - АиФ-Украина.

Футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) сыграл 3:3 с португальской «Бенфикой» и по итогам двухматчевого противостояния продолжил свой путь в еврокубках. Об этом сообщает пресс-служба «горняков».

«Шахтер» с первых минут матча в Лиссабоне глубоко «сел», прижался к своим воротам. «Бенфика» просто разрывала нашего чемпиона. Пропущенный мяч был вопросом времени. Уже на десятой минуте хозяева открыли счет. Пицци отлично ударил буквально с линии штрафной площади – ему не смогли помешать ни защитники, ни Пятов, который, скорее всего, не видел момента удара.

Но не прошло и двух минут, как гости восстановили статус-кво. Блестящим пасом Маркос Антонио нашел на фланге Додо, который прострелил в штрафную площадь на Мораеса. В сутолоке мяч и залетел в ворота. Но не от форварда дончан, а от защитника португальцев Диаша. Судья матча Кюйперс взял паузу на ВАР. Нарушений правил не нашли – мяч был засчитан.

После бодрого старта игра немного успокоилась. Португальцы старались играть быстро и напористо, но часто именно своей поспешностью портили перспективные атаки. А дончане уповали лишь на контратаки. На 36-й минуте Диаш реабилитировался и классным ударом головой после подачи от углового флажка пробил Пятова. Страхующий своего оппонента Матвиенко вчистую проиграл свою дуэль.

После второго пропущенного мяча «горняки» заметно занервничали, начали терять мяч в довольно простых ситуациях. Да и «красно-белые» начали давить уже и на кураже. В последние минуты первого тайма «Шахтер» смотрелся бледно и неуверенно. Хорошо, что не пропустили еще раз в «раздевалку».

После перерыва Хозяева снова начали давить, а гости жаться к собственным воротам. Как следствие – снова ошибся Матвиенко. На этот раз Николай неудачно отбросил мяч на Пятова – лиссабонцы перехватили передачу, и Силва забивал уже в пустые ворота. Но и на этот раз, как и после первого пропущенного мяча, «Шахтер» нашел силы, чтобы ответить. Степаненко отлично сыграл на «втором этаже» во время розыгрыша углового удара – и уже 3:2.

На 71-й минуте Исмаили со своего фланга сделал прострел в центр штрафной площади, откуда Патрик ударом с отскока поразил ворота.

«Шахтер» не успокоился на достигнутом и продолжил атаковать. А вот хозяева после третьего пропущенного мяча как-то сникли. Времени до конца матча оставалось совсем немного, и нужно было забивать два мяча. Весьма сложная задача, если учесть, что дончане наконец-то поймали свою игру.

Создать голевой момент у ворот Пятова в оставшееся время «Бенфике» так и не удалось. «Шахтер» в эти минуты сыграл уверенно и грамотно. В итоге – ничья, которая выводит «горняков» в следующий раунд Лиги Европы.

 

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру поделился впечатлениями после матча. 

«В первом тайме мы были просто ужасной командой, совершенно не могли контролировать игру, не преуспевали ни в атаке, ни в обороне. Не смогли контролировать ни быстрые атаки «Бенфики», ни их подачи, ни их проход в зону. Соперник всегда находился в последней трети, прижимал нас к штрафной, и так было весь тайм. Читайте также Шахтер в ярком матче прошел Бенфику в Лиге Европы (фото) В перерыве смогли скорректировать позиционирование определенных футболистов. Во второй половине удалось проводить позиционные атаки, нейтрализовать самых влиятельных игроков «Бенфики», создававших больше всего проблем до перерыва, и все стало получаться: забивали голы, реагировали на чужие атаки, отлично оборонялись и наступали всегда вместе и более компактно», - сказал Каштру.

В следующей стадии турнира дончане могут встретиться с одной из команд, вышедших в 1/8 финала турнира. По результатам сыгранных матчей стали известны 15 из 16 коллективов. Игра между «РБ Зальцбург» и «Айнтрахтом» перенесена из-за штормового предупреждения и пройдет уже после жеребьевки.

Возможные соперники «Шахтера»:

«Базель» (Швейцария);
«Байер» (Германия);
«Вольфсбург» (Германия);
«Вулверхэмптон» (Англия);
«Интер» (Италия);
«Истанбул Башакшехир» (Турция);
«Копенгаген» (Дания);
«ЛАСК» (Австрия);
«Манчестер Юнайтед» (Англия;
«Олимпиакос» (Греция);
«Рейнджерс» (Шотландия);
«Рома» (Италия);
«Севилья» (Испания);
«Хетафе» (Испания).

Ранее мы сообщали, что УЕФА на год отстранил форварда «Динамо» Артема Беседина за нарушение антидопинговых правил.

Также мы писали, что Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил, что «Ман Сити» на два года отстранен от участия в еврокубках. Причина — нарушение правил так называемого «финансового фэйр-плей» (от английского fair play — честная игра).

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых