aif.ru counter
134

«Шахтер» победил «Александрию» и в 13-й раз выиграл чемпионат Украины

«Шахтер» победил «Александрию» и в 13-й раз выиграл чемпионат Украины
«Шахтер» победил «Александрию» и в 13-й раз выиграл чемпионат Украины © / ФК "Шахтер"
Киев, 21 июня - АиФ-Украина.

В 27-м туре Украинской Премьер-лиги «Шахтер» обыграл в Киеве «Александрию» - 3:2 и досрочно стал чемпионом Украины.

«Шахтер» открыл счет на 13-й минуте - Тайсон реализовал 11-метровый удар. Затем Евгений Банада сравнял счет на 48-й минуте после подачи с углового, а через 2 минуты полузащитник «Александрии» Максим Третьяков реализовал пенальти и вывел гостей вперед. После пропущенного гола «Шахтер» пошел вперед и на 60-й минуте Тете восстановил равновесие в счете после подачи Тайсона. Через 18 минут Тете оформил дубль с передачи Коноплянки.

Таким образом, донецкий «Шахтер» победил «Александрию» и досрочно оформил чемпионство.

Отметим, что для ФК «Шахтер» этот титул УПЛ стал четвертным кряду и 13-м в общей сложности. Благодаря этой победе «Шахтер» обошел «Динамо» по количеству трофеев в независимой Украине.

«Шахтер» - Александрия 3:2
Голы: Тайсон, 13 (пен.), Тете, 60, 78 - Банада, 48, Третьяков, 52 (пен.)

«Шахтер»: Пятов - Додо, Кривцов, Матвиенко, Сиприано (Коноплянка, 77) - Степаненко (Тете, 57) - Марлос (Коваленко, 86), Маркос Антонио, Алан Патрик (Хочолава, 85), Тайсон - Мораес.

«Александрия»: Билык - Пашаев, Шендрик, Дубра, Мирошниченко (Вантух, 63) - Ковалец (Грицук, 80), Гречишкин (Довгий, 22), Банада - Лучкевич (Задерака, 46), Ситало (Шастал, 46), Третьяков.

Предупреждения: Додо - Шендрик, Пашаев, Шастал.


Ранее мы сообщали, что год назад, в июне 2019-го, приключилось беспрецедентное за всю историю украинского футбола событие. Команда тренера Александра Петракова на чемпионате мира по футболу среди игроков возрастом до 20 лет добыла золотые медали. Наши ребята выиграли группу, опередив команды США, Нигерии и Катара. На пути к финалу одолели Панаму, Колумбию и сверстников-итальянцев. Наконец, в решающем поединке в польском городе Лодзь добыли волевую победу над соперниками из команды Южной Кореи - проигрывали уже с 5-й минуты игры, но сумели забить три мяча в ответ и взяли золото!

Также мы писали, что 11-й футбольный чемпионат Европы стал первым, который прошел сразу в двух странах, в Бельгии и Нидерландах. Эксперимент был признан удачным, и в последующие годы был повторен «двойными» турнирами в Австрии и Швейцарии, Польше и Украине.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых