aif.ru counter
80

«Шахтер» начинает свой путь в Лиге Европы-2020 матчем с «Бенфикой»

«Шахтер» начинает свой путь в Лиге Европы-2020 матчем с «Бенфикой»
«Шахтер» начинает свой путь в Лиге Европы-2020 матчем с «Бенфикой» © / ffu.org.ua
Киев, 20 февраля - АиФ-Украина.

Футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) 20 февраля встретится с португальской «Бенфикой» в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Об этом сообщает пресс-служба «горняков».

По информации клуба, наши футболисты будут принимать соперника на стадионе «Металлист» в Харькове. Начало встречи запланировано на 19.55. Обе команды проведут свой первый матч в нынешнем сезоне в Лиге Европы. И «Шахтер», и «Бенфика» осенью выступали в Лиге чемпионов, но заняли в своих группах третьи места и, таким образом, отправились в турнир рангом ниже.

Для «Шахтера» этот матч будет первым официальным поединком в новом году. «Горняки» готовились ко второй части сезона в Турции, где провели восемь контрольных матчей, на их счету 5 побед, 2 ничьи и 1 поражение. В то же время в Португалии сезон в самом разгаре. «Бенфика» лидирует в своем национальном первенстве, но в двух последних турах потерпела поражения от «Порту» (2:3) и «Браги» (0:1). Кроме того, команда не смогла выиграть в ответном матче 1/2 финала Кубка Португалии против «Фамаликана» (1:1), но прошла дальше.

Главным арбитром матча назначен шотландец Бобби Мэдден. «Шахтер» проведет игру в своих домашних цветах, «Бенфика» - в выездном белом комплекте формы.

Букмекеры не смогли определить явного фаворита и установили примерно равные коэффициенты. На победу «горняков» можно поставить с коэффициентом 2,50, на ничью - 3,40, а на то, что три очка сумеет взять «Бенфика» - 2,90. Проход чемпиона Украины в 1/8 финала оценен в 2,35, а португальцев - в 1,64.

Ответный матч пройдет в Лиссабоне 27 февраля. Стоит отметить, что «Шахтер» - единственный представитель украинского футбола, который сумел выйти в еврокубковую весну. «Динамо» и «Александрия» выступали на групповом этапе Лиги Европы, но преодолеть его не смогли.

Ранее мы сообщали, что донецкий футбольный клуб «Шахтер» вошел список 100 самых финансово стабильных футбольных клубов мира. 

Также мы писали, что Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил, что клуб «Манчестер Сити» на два года отстранен от участия в еврокубках. Причина — нарушение правил так называемого «финансового фэйр-плей» (от английского fair play — честная игра).

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых