aif.ru counter
148

Шахтер и Динамо расписывают ничью, а Александрия впервые берет бронзу

Динамо и Шахтер расписывают ничью, а Александрия впервые берет бронзу
Динамо и Шахтер расписывают ничью, а Александрия впервые берет бронзу © / сайт ФК "Шахтер" Донецк
Киев, 23 мая - АиФ-Украина.

Извечное украинское дерби между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» завершилось ничейным результатом (1:1). Несмотря на это результат никак не повлиял на изменение турнирной таблицы.

Матч 22 мая начался в 19:36 в честь года основания «Шахтера». Перед стартом поединка было известно о травмированных лидерах «горняков» - Степаненко, Мораесе и Исмаили. В связи с этим Паулу Фонсека выпустил на поле атакующую линию - Соломон, Тете, Фернандо и Кайоде.

К середине первого тайма игра приобрела грубый характер. На 35-й минуте арбитр был вынужден назначить пенальти за грубый фол на Викторе Цыганкове. Пенальти успешно реализовал сам пострадавший – 0:1.

В раздевалку «динамовцы» уходили в меньшинстве. Под занавес тайма Артем Шабанов сбил Кайоде, получил второе предупреждение и был удален с поля. Численное преимущество дало о себе знать уже в начале второго тайма. На 50-й минуте Кайоде сделал отличную передачу на ход Тете и бразилец легко обыграл Дениса Бойко четким ударом в дальний угол ворот.

На 63-й минуте составы команд уровнялись: за игру рукой получил второе предупреждение Давид Хочолава.

Дважды имел отличные шансы забить Кайоде, однако, первый раз он ударил через себя выше ворот, а затем не смог переиграть Дениса Бойко во время выхода один на один.

Матч так и закончился со счетом 1:1. Примечательно, что за игру команды заработали 13 предупреждений и два удаления

Теперь командам предстоит сыграть еще два матча в чемпионате Украины. Следующий матч станет для «Шахтера» домашним — в Харьков он будет принимать «Мариуполь». «Динамо» также сыграет дома против ФК «Львов».

«Шахтер» — «Динамо» 1:1
Голы: Тете, 50 — Цыганков, 37

«Шахтер»: Пятов — Болбат, Кривцов, Хочолава, Матвиенко — Алан Патрик (Коваленко, 75), Маркос Антонио — Тете, Соломон (Ордец, 66), Фернандо (Дентиньо, 46) — Кайоде.

«Динамо»: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Сидклей — Шепелев, Сидорчук — Цыганков, Андриевский, Де Пена — Беседин (Шапаренко, 65).

Предупреждения: Хочолава, Патрик, Фернандо, Тете, Дентиньо — Цыганков, Шепелев, Шабанов, Андриевский, Шапаренко, Сидклей.

Удаления: Артем Шабанов («Динамо», 45) - Давид Хочолава («Шахтер», 63)

В другом матче 30-го тура «Александрия» из Кировоградской области на выезде разошлась ничьей с «Мариуполем» (1:1) и досрочно обеспечила себе бронзовые медали УПЛ. Сейчас за два тура до конца чемпионата «Александрия» на девять очков обгоняет ближайших преследователей – «Мариуполь» и «Зарю».

В других матчах тура были зафиксированы следующие результаты:

  • «Черноморец» – «Карпаты (3:1)
  • «Десна» – «Ворскла» (0:1)
  • «Арсенал-Киев» - «Олимпик» Д (1:1)
  • «Львов» – «Заря» (0:0)

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Легендарная Джеки: какой была икона стиля и любимица народа Жаклин Кеннеди

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых