71

«Шахтер» - «Интер»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов

«Шахтер» - «Интер»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов
«Шахтер» - «Интер»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов © / ua-football.com
Киев, 27 октября - АиФ-Украина.

Сегодня донецкий «Шахтер» в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сыграет с миланским «Интером». Трансляция на телеканале «Футбол 1». Начало встречи - в 19:55. 

В августе эти две команды играли в полуфинале Лиги Европы. Тогда «Интер» разгромил «Шахтер» 5:0. Победа итальянцев над «горняками» была предсказуемой, но никто не ожидал, что игра получится настолько простой для «Интера».

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» сенсационно обыграл в Мадриде «Реал» со счетом 3:2, а «Интер» сыграл вничью с «Боруссией» Менхенгладбах (2:2).

В последнем туре Шахтер» в очередной раз потерял очки, в этот раз подопечным Каштру не удалось обыграть «Ворсклу» (1:1). Отставание от киевского «Динамо» в турнирной таблице увеличилось до четырех очков.

Тарас Степаненко, Тайсон, Алан Патрик и Николай Матвиенко уже вылечились от COVID-19 и сыграли против «Ворсклы» в субботу, выйдя на замену во втором тайме, поэтому Луиш Каштру имеет более широкий выбор игроков, чем на матч с «Реалом».

В последнем туре итальянского чемпионата «Интер» победил «Дженоа» со счетом 2:0.

В турнирной таблице команда Антонио Конте занимает четвертое место и отстает от «Милана» лишь на два очка. Именно в дерби «Интер» проиграл свой единственный матч в сезоне.

У команды Антонио Конте травмирован Алексис Санчес, Стефано Сенси восстанавливается после проблем с мышцами, а Йонуц Раду, Милан Шкриниар и Роберто Гальярдини лечится от COVID-19.

Ориентировочные составы:

«Шахтер»: Трубин - Додо, Бондарь, Хочолава, Корниенко - Майкон, Антонио, Марлос, Тете, Соломон - Дентиньо.

«Интер»: Ханданович - Бастони, Де Врей, Д`амброзио, Коларов, Хакими - Брозович, Видаль, Барелла - Мартинес, Лукаку.

Слова тренеров в преддверии матча

Луиш Каштру, главный тренер «Шахтера»:

«У игроков завтра будут энергия, желание и амбиции победить. Также должна быть дисциплина и строгость. Команда всегда должна оставаться командой.

Мы постараемся выбрать на завтра самый компетентный состав. Самое сложное в жизни тренера с игроками, которые пережили COVID-19, то, что есть ребята, которые в этой ситуации много играли и у них накопилась усталость. А есть другие ребята, которые пропустили две недели и не тренировались. Все это создает тяжелую ситуацию. Мы всегда сильнее, когда вместе, но понимаю, что некоторые игроки могут давать больше команде. Мы сильны только тогда, когда мы команды».

Антонио Конте, главный тренер «Интера»:

«Шахтер всегда славился умением отыскивать талантливых футболистов и делать из них звезд. Навскидку могу назвать Виллиана, Срну, Мхитаряна, Фернандиньо... Уверен, что и сейчас продолжается подобный процесс...Что касается нашей команды, то мы хорошо подготовились, хотя и не избежали проблем. Санчес и Сенси нам не помогут, и сейчас я не могу назвать срок их отсутствия. А вот Лукаку и Мартинес выйдут на поле. Они еще не набрали оптимальную форму, но очень важны для команды».

Ранее мы сообщали, что после громкой победы над одной из сильнейших сборных мира, Украина поднялась в рейтинге ФИФА на одну строчку. Теперь наша сборная занимает 23-е место.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых