115

«Шахтер» - «Боруссия»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов

«Шахтер» - «Боруссия»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов
«Шахтер» - «Боруссия»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов © / ФК "Шахтер"
Киев, 3 ноября - АиФ-Украина.

Сегодня «Шахтер» Донецк в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сыграет с «Боруссией» Менхенгладбах. Трансляция на телеканале «Футбол 1». Начало встречи - в 19:55. 

К третьему туру группового раунда Лиги чемпионов против «Боруссии» донецкая команда подходит в роли единоличного лидера. И может такое случиться, что после четвертого тура «Шахтер» будет всерьез претендовать на выход в плей-офф Лиги чемпионов, а не Лиги Европы.

В последнем туре чемпионата Украины «Шахтер» резервным составом обыграл «Мариуполь» со счетом 4:1. В том матче за «Мариуполь» не смогли сыграть сразу 13 игроков, принадлежащих «Шахтеру», поэтому игра получилась в одни ворота.

«Боруссия» в первых двух турах ЛЧ сыграла выше ожиданий, не проиграв «Интеру» и «Реалу». 

Накануне матча с «горняками» «Боруссия» во внутреннем чемпионате обыграла «РБ Лейпциг» (1:0). В средине второго тайма единственный и победный мяч забил Вольф.

В шести турах чемпионата Германии «Боруссия» пропустила уже восемь мячей (к примеру, идущий на 10 месте «Вольфсбург» пропустил всего четыре), а в двух турах ЛЧ - четыре.

В целом футболисты немецкой команды классно открываются между линиями, строят треугольники и грамотно создают ширину - как по горизонтали (варианты на обоих флангах), так и по вертикали (классно отскакивают в глубину или набегают оттуда).

Ориентировочные составы:

«Шахтер»: Трубин - Додо, Бондарь, Матвиенко, Корниенко - Майкон, Антонио, Марлос, Тете, Соломон - Тайсон.

«Боруссия»: Зоммер - Лайнер, Гинтер, Эльведи, Бенсебаини - Нойхаус, Крамер, Штиндль, Тюрам, Хофманн - Плеа.

Слова тренеров в преддверии матча

Луиш Каштру, главный тренер «Шахтера»:

«В таких матчах не можем думать только о себе. Особенно это проявляется в ЛЧ. Нам будет противостоять очень сильная команда. Соперник сильно хочет победить, как и мы. Должны их уважать. Очень важно быть эффективными и в атаке, и в обороне. В этом залог успеха. Мы прекрасно знаем, что в течение матча будут моменты, когда мы не будем доминировать. Тогда очень важен баланс игры с мячом и без мяча. Но самое главное, что должно присутствовать с нашей стороны завтра на поле, это большая внимательность, дисциплина и полная самоотдача, положительная энергия в игре».

Марко Розе, главный тренер «Боруссии»:

«Шахтер» хорошо проявляет себя в обороне. В его составе много высококвалифицированных футболистов, которые уже показали себя в Лиге чемпионов. Если наш соперник будет слишком много контролировать мяч, это доставит нам определенные проблемы».

Ранее мы сообщали, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал арбитров, которые будут судить поединки третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...