aif.ru counter
792

Сент-Этьен - Днепр: анонс и прогноз на матч Лиги Европы

Сент-Этьен с Днепром проведут уже четвертую игру за 1,5 года, казалось бы, команды должны досконально изучить друг друга, но с прошлой Лиги Европы «утекло много воды». Сент-Этьен явно стал сильнее и в этом сезоне всерьез претендует на попадание в Лигу Чемпионов, а вот Днепр, как минимум не стал сильнее. Две недели назад французы выиграли в Днепропетровске, и теперь выступают фаворитом предстоящего поединка.

Сент-Этьен разгромил в последней игре Реймс со счетом 3:0, а вот Днепр не смог обыграть Олимпик, потому у французов преимущество и в психологи. Сможет ли Маркевич что-то противопоставить французам, узнаем уже совсем скоро, но точно можно сказать, что в случае поражения Днепр практически потеряет шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы.

Отметим, что украинские болельщики не смогут поддержать Днепр во Франции, так как местная полиция запретила им доступ на стадион, а Сент-Этьен не выдедлил отдельный сектор для гостей. Французы аргументировали свое решение не простыми отношениями между болельщиками обеих клубов. На прошлой игре с Сент-Этьеном болельщики устроили массовую драку, в результате чего был ранен фанат Днепра, а два французских болельщика получили условный срок. Более того, драка болельщиков произошла и в Киева.

5 ноября 2015 года. 22:05. Франция, Сент-Этьен - «Жоффруа Гишар»

«Сент-Этьен» (Франция) - «Днепр» (Украина)

Где смотреть: «Украина», «Футбол 2»

Главный арбитр: Маттиас Гестраниус (Финляндия)

Сент-Этьен

Команда Кристофа Гальтте удачно начало новый сезон и всерьез претендует на лигочемпионовское место во Франции. Первое место, конечно же, забронировано за ПСЖ, а вот за вторую-третью строчку идет борьба между несколькими клубами. После 12 туров Сент-Этьен делит 2-4 место с Лионом и Анже, у троих клубов по 22 очка. Более того, ближайшие преследователи – Монако и Канн отстают лишь на одно очко.

Учитывая такой прогресс команды неудивительно, что руководство клуба решило поставить чемпионат Франции в приоритет. Никто о Лиге Европы не забывает, но всем понятно, что главные игры пройдут в чемпионате. Но даже с таким настроем Сент-Этьен обыграл Днепр на выезде, сможет ли Маркевич что-то изменить во Франции? Ведь Сент-Этьен точно не стал слабее – вернулся в строй Роберт Берич, который пропускал игру в Днепропетровске из-за дисквалификации, плюс поддержка родных трибун и перспектива выхода в плей-офф Лиги Европы. Но в то же время пропускает игру автор единственного мяча в Днепропетровске – Аммума.

Днепр

Днепропетровский клуб идет на третьем месте в УПЛ, но это, скорей всего, говорит о слабости чемпионата, а не о силе Днепра. Уровень игры в сравнении с прошлым сезоном сильно опустился, игроки играют без желания, в каждом матче допуская невынужденные ошибки. Но Лига Европы это место, где можно показать себя с лучшей стороны и привлечь внимание других клубов, ведь ни для кого не секрет, что в Днепре есть проблемы с выплатой заработной платы.

Мирон Маркевич взял в Францию 20 игроков, помимо травмированных Шахова и Федорчука, в Днепропетровске также остались Дмитрий Чигринский и Роман Зозуля. Выбор у Маркевича небольшой, потому спрогнозировать основной состав не тяжело.

Ориентировочные составы:

Сент-Этьенн: Рюффье, Клерк, Перрен, Погба, Ассу-Экотто, Пажо, Клеман, Ру, Эйссерик, Монне-Паке, Берич

Днепр:  Бойко, Лео Матос , Дуглас, Гуйе, Пико, Томечак, Бруну Гама, Ротань, Эдмар, Селезнев, Матеус

Не сыграют: Бризон, Бамба, Аммума, Салл – Федорчук, Шахов, Зозуля, Чигринский

Слова

Мирона Маркевич, главный тренер Днепра: У нас нет особого выбора игроков, потому структура игры будет той же. Конечно, дома было неприятно проигрывать. Теперь на выезде надо будет обязательно брать очки. Нужно агрессивно начать игру и не повторять прошлых ошибок. У нас выпало несколько важных игроков, особенно тяжело буде решить проблему в центре поля. Но мы провели серьезную работу над ошибками, изучили игру соперника и настраиваемся только на положительный результат.
Владимир Езерский, помощник Марекевича: Тяжелый матч предстоит Днепру во Франции против Сент-Этьена. В Днепропетровске мы недобрали очки, потому что не было поддержки болель­щиков и у ребят недостаточ­но горели глаза. В команде есть проблемы в плане ста­бильности. Это связано с от­ъездом из Днепропетровска ведущих исполнителей, и с тем, что футболистам из Ла­тинской Америки еще надо прибавлять в физическом плане и тактической выучке. Новички ведь не работали с командой ни на одном лет­нем сборе, поэтому поиск гармонии в игре Днепра продолжается.
Эдмар, полузащитник Днепра:  Мы знаем, что это — очень важный матч. Решающий. Поэтому будем относиться к нему очень серьезно и, конечно, постараемся победить. У нас есть разные варианты, которые можно подобрать к игре в предстоящем матче. Будем ждать установку на игру и постараемся ее выполнить.

Котировки букмекеров (П1 – Х – П2):

Sportingbet:             1.8 -   3.5 - 4.2

FavBet:                      1.92 - 3.3 - 4.0

Parimatch:                1.92 - 3.5 - 4.0

Marathon                   2.0 –  3.5 – 3,95

Первый матч:

Прогнозы экспертов:

Максим Калиниченко, экс-игрок Днепра: «Днепр» не радует стабильностью в результатах. Одну игру проведут нормально, а следом проваливаются. С тем же «Олимпиком» на Кубок Украины — вроде всё контролировали, а потом пропустили два мяча, сыграли вничью. Затем с «Олимпиком» в чемпионате выиграть не смогли. У Маркевича всегда так. Построение команды занимает достаточно долгое время. Исполнители есть, но нет целостности. Когда люди собираются, они показывают хороший футбол. Нужно сейчас собраться на игру во Франции. Думаю, у «Днепра» это получится, и он сыграет так же здорово, как в Норвегии с «Русенборгом». Думаю, что «Днепр» во второй раз подряд не проиграет «Сент-Этьену». Рисковать здесь не стоит, ставить на победу одной из команд. 
Александр Гордиенко, экс-арбитр УПЛ: Слежу за французами еще с той поры, когда в их составе выступал легендарный Мишель Платини, - признается авторитетный специалист. - Хорошая команда эта "Сент-Этьен", видная, со своим игровым почерком. В национальном чемпионате - заслуженно среди лидеров. Да и в Лиге Европы дела у нее идут неплохо: вместе с нашим "Днепром" делит второе-третье места. Думаю, что подопечные Кристофа Гальтье выиграют с минимальным перевесом. Скажем, 2:1, а у днепрян, чутье подсказывает, забьет набравший приличную форму Евгений Селезнев.

Прогноз АиФ:

Команды подошли к очному противостоянию в равных условиях, Днепр и Сент-Этьен делят второе-третье место в группе G, но у французов преимущество в личных встречах.  Ничья будет на руку хозяев поля. Это уже четвертая игра команд и еще ни разу не было забито больше одного мяча. Ничто не предвещает голепада и в сегодняшнем матче – Днепр даже в Украине забивает очень мало, а Сент-Этьну и не надо идти в атаку большими силами. Исходя из этого, стоит ожидать малорезультативную игру с минимальным количеством опасных моментов, а учитывая функциональную готовность и родной стадион можно предположить минимальную победу Сент-Этьена.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых