511

Сборная Украины по пляжному футболу уступает Швейцарии в матче за бронзу

Сюжет Пляжный футбол в Украине
Киев, 29 июня - АиФ-Украина.

Сборная Украины по пляжному футболу в матче за бронзовые медали Европейских игр уступила Швейцарии и заняла итоговое четвертое место.

Матч проходил в субботу, 29 июня, в Минске на спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпийский».

Два неудачника полуфинальных игр встречались в очной встрече в матче за третье место на турнире. Украина в 1/2 финала уступила Португалии, а Швейцария – Испании.

В течение первого тайма команды забили по голу. На мяч Андрея Борсука швейцарцы ответили результативным пенальти в исполнении Ноэля Отта.

После второго периода Украина вышла вперед. Второй гол Андрея Борсука и мяч Константина Макеева вывели «сине-желтых» вперед. Швейцария смогла отличиться лишь раз – автором дальнего гола стал вратарь Валентин Ягги. Подопечные Вареницы и Костенко ушли на последний перерыв, имея преимущество в один мяч – 3:2.

Тренер «красных» Анжело Ширинци хорошо поработал с игроками в перерыве и уже на 29 минуте Деян Станкович сравнивает счет – 3:3. Спустя три минуты Игорь Борсук вновь выводит украинскую дружину вперед. Наше преимущество продлилось недолго, через 20 секунд Спакка возвращяет ничейный счет – 4:4.

Второй гол капитана Деяна Станковича за две минуты до конца заключительной трети приносит победу Швейцарии. При этом Украина имела отличный шанс забить со штрафного за 11 секунд до конца матча, однако мяч улетел выше ворот. Итоговый счет фиксирует победу швейцарцев – 5:4, которые стали обладателями бронзовых наград на вторых Европейских играх в Минске.

Украина – Швейцария 4:5 (1:1, 2:1, 1:3)

Украина: А. Борсук, И. Борсук, Войтенко, Глутский, Заворотный, Зборовский, Корнийчук, Макеев, Медведь, Неруш, Пачев, Сидоренко.

Швейцария: Ягги, Штейнеманн, Спакка, Станкович, Отт, Шталдер, Стюкль, Конрад, Вюэст, Борер, Остген, Ходель.

Голы: А. Борсук (4, 21), Макеев (23), И. Борсук (32) - Ягги (22), Станкович (29, 34), Спакка (32).

Предупреждения: И. Борсук (33), А. Борсук (33), Пачев (35) - Борер (6), Отт (35).

Отметим, что групповой этап начался для украинской сборной с двух побед над Италией в серии пенальти и Испанией в основное время. Четыре очка дали Украине право досрочно попасть в полуфинал Европейских игр. Третья игра нашей команды была важна с точки зрения дерби, ведь Украина встречалась с Россией. Наши географические соседи к этому моменту потеряли даже теоритические шансы на выход из группы, проиграв в двух предыдущих матчах. Тем не менее, формальный аутсайдер турнира разбил команду Вареницы и Костенко – 1:5. Таким образом, Украина заняла второе место в группе «В» и уступила первое место Испании.

В полуфинале украинцы уступили Португалии в дополнительное время со счетом 2:3.

Швейцария в своей группе заняла второе место с пятью набранными очками. В первой игре команда обыграла Португалию в дополнительное время (3:1). Вторая игра завершилась поражением в серии пенальти от хозяев турнира – белорусов (5:5 основное время и 2:3 по пенальти). Однако в следующей игре подопечные Анжело Ширинци не оставили камня на камне от Румынии (10:0). Матч 1/2 финала завершился для швейцарцев поражением от Испании (3:5).

Ранее мы писали о том, что стали известны результаты жеребьевки отборочного турнира на чемпионат мира по пляжному футболу 2019 года. Сборная Украины попала в группу D, где сыграет с Испанией, Азербайджаном и Латвией.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых