2109

Сборная Дании не явилась на матч с Украиной: УЕФА не присудил техпоражение

Сборная Дании не явилась на матч с Украиной: УЕФА не присудил техпоражение
Сборная Дании не явилась на матч с Украиной: УЕФА не присудил техпоражение Фейсбук
Киев, 28 января - АиФ-Украина.

УЕФА принял решение не присуждать сборной Дании по футзалу техническое поражение за неявку на выездной матч против Украины в рамках отбора на Евро-2022.

Об этом сообщает пресс служба организации.

Поединок был запланирован на 27 января в Запорожье, однако датчане не смогли вылететь в Украину из-за карантина в Дании.

В календаре отборочного турнира матч Украина - Дания теперь запланирован на 8 апреля. При этом домашний матч Дании против Украины пройдет 7 апреля.

В отборе на Евро-2022 Украина, по результатам жеребьевки, попала в одну группу с Хорватией, Данией и Албанией. 31 января команда Александра Косенко на выезде встретится с албанцами.

На чемпионат Европы выйдут восемь победителей групп и шесть лучших команд, занявших вторые места. Последнюю путевку на Евро разыграют два оставшихся обладателя вторых мест.

Напомним, ранее 25 ноября 2020 года апелляционный комитет УЕФА засчитал сборной Украины по футболу техническое поражение за несыгранный матч шестого тура Лиги наций против Швейцарии. При этом решение о недопуске сборной Украины к матчу принял швейцарский врач.

Ранее мы сообщали, что УЕФА опубликовал свою аргументацию по поводу присуждения сборной Украины технического поражения в несостоявшемся матче против Швейцарии в Лиге наций.

Также мы писали, что Украинская ассоциация футбола направила в Спортивный арбитражный суд Лозанны заявление на обжалование решения Апелляционного комитета УЕФА по отмененному матчу Лиги наций Швейцария - Украина, который должен был состояться 17 ноября.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых