aif.ru counter
433

Саудовская Аравия – Украина: Обзор товарищеского матча

Сегодня, 23 марта в испанском Марбелье сборная Украины по футболу сыграла товарищеский поединок со сборной Саудовской Аравии. Матч завершился со счетом 1:1, оба гола были забиты в первом тайме.

Следует отметить, что тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел целых шесть замен по ходу поединка, наигрывая состав на будущие матчи.

Стартовый состав сборной Украины

Сборная Украины: Лунин, - Караваев, Хачериди, Ракицкий, Матвиенко, - Степаненко, Зинченко, - Коноплянка, Марлос, Цыганков, - Кравец.

События матча

Украинская сборная забрала владение со стартового свистка и первую опасную атаку провела на 11-ой минуте – Зинченко ворвался с мячом в штрафную, и защитники успели заблокировать его проход. Следующие две минуты ознаменовались двумя шансами Кравца после ударов головой, оба раза единственный форвард сборной промахнулся. После этого на поле наблюдалось затишье, команды завозились в центре поля без обостряющих передач. Уже на 30-й минуте Зинченко попытался пробить через себя и попал мячом в оборонца сборной соперника. А спустя еще две минуты забил Кравец – точный навес с фланга от Коноплянки, наш форвард выигрывает верх и переправляет головой мяч в противоход голкиперу – 1:0. Пропущенный мяч разбудил Саудовскую Аравию и она создала два момента к ряду. Сначала пас в штрафную сумел перехватить Лунин, а затем Аль-Муваллад расстрелял ворота украинской сборной, получив скидку после подачи с углового 1:1. Украинцы могли вернуть преимущество на 44-й минуте, когда Марлос пробивал после отскока метров с 10. Натурализованный бразилец по воротам саудитов не попал.

После перерыва у Украины изменился «сердечник» - Шевченко выпустил Ротаня и Буяльского, заменив Цыганкова и Степаненко. Тут же, на 48-й минуте шанс имел Матвиенко, и его удар с острого угла заблокировал голкипер. Спустя еще две минуты украинцы угодили в каркас ворот соперника – пас Караваева замыкал Буяльский. Мяч ударился о перекладину. В ответной атаке саудиты сумели запустить своего форварда прямо на вратаря украинской сборной, и Лунин справился в моменте. Этот момент благотворно повлиял на номинальных хозяев и те забрали контроль мяча на длительное время. За 15 минут доминирования момент у них был лишь один, когда их форвард не попал по воротам после ошибки в обороне Хачериди. 84-я минута – Украина сочиняет момент усилиями активного Марлоса – он пробился к штрафной и пробил, мяч уверенно отбил вратарь саудитов. Спустя минутку экс-бразилец был заменен – вместо него на поле появился Беседин, который получил свой шанс сразу же, неудачно пробив через себя после прострела Караваева. Больше Украина ничего опасного создать не смогла.

Итог

Украинская сборная в матче с Саудовской Аравией моментами показала яркий, качественный футбол, однако кое-где не хватало последнего паса или «инстинкта убийцы» при моментах, а кое-где откровенно проваливались защитники. Безусловно, Шевченко есть над чем работать перед официальными поединками.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что целью национальной команды в ближайшее время станет выход на Евро-2020.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Первая победа: как украинцы косоваров «наказали» - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых