aif.ru counter
108

Руководство «Нефтяника»: Зачитывать нам техническое поражение – некорректно

Стадион
Стадион © / shakhtar.com
Киев, 2 декабря - АиФ-Украина.

Генеральный директор клуба «Нефтяник-Укрнафта» Андрей Полунин заявил, что зачислять техническое поражение его команде в матче 1/4 финала Кубка Украины - некорректно. Так он отреагировал заявление президент УПЛ Владимира Генинсона о том, что «Нефтянику» следует засчитать техническое поражение, сообщает Украинская правда.

«Главная причина (почему поле было не готово -  прим.)? Потому что на улице было 14 градусов мороза, и поле элементарно замерзло. Других факторов здесь нет. Мы месяц готовились к этой игре. Все время поле было зеленым, но в итоге оно замерзло. По регламенту УПЛ наш стадион аттестован, и все знают, что у нас нет подогрева. Поэтому матч и перенесли… Возможно ли было провести матч? Думаю да. Я как футболист играл на таких полях, и не было никаких проблем. Игроки могли травмироваться? По моему мнению, мы могли бы играть. Ведь мы 10 дней готовились к этой игре», - заявил Полунин.

Он подчеркнул, что засчитывать «Нефтянику» и «Полтаве» технические поражения нельзя.

«Нет. В Украине еще не было такого прецедента, чтобы топ-команды Премьер-лиги, а не играв с командами Первой лиги, выходили в полуфинал Кубка. Это будет некорректно», - сказал Полунин.

Напомним, в «Шахтере» требуют, чтобы «Полтаве» засчитали техническое поражение в 1/4 Кубка Украины.

Поборолись за мировую: фото самых ярких моментов матча Бешикташ - Динамо | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых