aif.ru counter
160

Президент Мавритании приказал завершить матч на 63-й минуте и бить пенальти

Во время матча за Суперкубок президенту стало скучно, и он решил ускорить исход игры

Киев, 1 декабря - АиФ-Украина.

Президент республики Мавритания Мохаммед Ульд Абдель-Азиз во время матча за Суперкубок страны заскучал из-за медленной и вялой игры команд «Тевраг-Зейна» и «Ксар», передает gazzettaworld.

И решил досрочно завершить матч на 63-минуте. При счете – 1:1 Мохаммед Ульд Абдель-Азиз распорядился немедленно переходить к послематчевым пенальти.

Желание главы государства было передано главному судье, который беспрекословно его исполнил.

В результате Суперкубок достался команде «Тевраг-Зейне», которая сумела результативнее пробить пенальти с 11 метровой отметки.

Сообщается, что глава Федерации футбола Мавритании Ахмед Ульду Абдеррахман был вынужден оправдываться перед журналистами.

«Я полностью отрицаю вмешательство главы государства. Решение об остановке матча было продиктовано организационными вопросами и согласовано с главными тренерами и президентами клубов», - объяснил он.

Ранее сообщалось, что Порошенко подписал закон о предотвращении коррупции в украинском спорте.

Закон направлен на предотвращение воздействия на результаты официальных спортивных соревнований коррупционных правонарушений и нарушений, связанных с коррупцией в сфере спорта, определяет принципы, особенности субъектов и мер предупреждения и выявления указанных нарушений и устранения их последствий , а также ответственность за них.