aif.ru counter
137

Новый сезон: с каким багажом наши футболисты завершают подготовку к нему

Какие новости «с полей» у футболистов ведущих клубов Украины и наших легионеров за рубежом?

«Динамо» под контролем

Игроки киевского «Динамо» завершили уже второй тренировочный сбор в Австрии и вернулись в Киев. Дальнейшую подготовку к новому сезону, который стартует 28 июля матчем за Суперкубок против «Шахтера», подопечные Александра Хацкевича проведут в Украине.

В Австрии динамовцы, кроме тренировок, провели 5 контрольных поединков. Выиграли в двух из них (в матчах против австрийских клубов «Ваккер» и «Цирль» - 3:0 и 5:0, соответственно), и еще трижды сыграли вничью (с румынским «Ботошани» - 1:1, греческим «Олимпиакосом» - 1:1 и английским «Брентфордом» - 0:0).

Впрочем, тренер киевлян считает, что результат этих матчей не имеет особого значения. Так как перед командой была поставлена задача в первую очередь качественно потренировать игру в обороне и поработать над контролем мяча.

«На этом сборе мы больше времени уделили выходу из обороны, контролю мяча. Да, понятно, что атаковать тоже нужно, но мы делали акцент на таком компоненте игры, как контроль мяча. И много времени уделили атлетизму», - пояснил Александр Хацкевич.

 

«Шахтер» далек от идеала

Чемпион Украины по футболу, донецкий «Шахтер», также завершил второй тренировочный сбор в Австрии. Правда, с «заклятыми друзьями» из «Динамо» они жили и занимались вдалеке – еще успеют надоесть друг другу.

В последнем контрольном матче соперниками подопечных португальского тренера Луиша Каштру стали игроки клуба АПОЭЛ с Кипра.

«Горняки» неожиданно уступили сопернику с минимальным счетом 0:1. До этого «Шахтер» не проиграл: в предыдущих контрольных матчах была зафиксирована одна ничья, в матче с немецким «Юрдингеном», и еще трижды подопечные португальского тренера Луиша Каштру победили датский «Коппенгаген» (2:1), сербский «Пролетер» (3:0) и австрийский «Вольфсбергер» (2:0). Но и сами футболисты, и их тренер также считают, что результат матча не имеет большого значения. Главное - качественно подготовиться к новому сезону, и к матчу за Суперкубок Украины, в частности.

«Мы еще достаточно далеки от идеала, но с каждым днем будем все лучше. До начала чемпионата должны прогрессировать. Не могу сейчас оценить в процентах, однако еще можем прибавить и, вне всяких сомнений, сделаем это. Будем полностью готовы к первому официальному матчу», - пообещал Каштру.

 

Ярмола встретился с Зинченко

Тем временем продолжают подготовку к новому сезону и наши легионеры, выступающие за рубежом. Особенно радует возвращение на поле Андрея Ярмоленко, который из-за тяжелой травмы (надрыв ахиллова сухожилия) не играл с октября прошлого года! И вот, наконец-то, Ярмола вернулся на поле в составе "Вест Хэма" и сыграл контрольный матч. Его очень ждали, на него всерьез рассчитывают в новом сезоне. Косвенным тому подтверждением стало вручение украинцу культового номера 7, под которым как правило играют только признанные лидеры и звезды.

"Семерка" освободилась после скоропостижного отъезда в Китай прежнего лидера атак команды австрийца Марко Арнаутовича – он поехал за "длинным юанем" и будет выступать в чемпионате "Поднебесной". При этом любопытно, что Ярмола и его партнеры тут же отправились вслед за Марко: "Вест Хэм", как и еще три клуба английской Премьер-лиги проведут выездное турне по Китаю и сыграют друг с другом на глазах у местной публики. И, что любопытно, одним из соперников команды Ярмоленко в Азии стал "Манчестер Сити" другого нашего легионера, Александра Зинченко. Где бы они еще встретились!

А вот еще один наш легионер из звездного клуба, голкипер мадридского "Реала" Андрей Лунин полетел в другую сторону. В составе "Галактикос" он отправился в турне по Северной Америке. Там "Королевский клуб" сыграет три товарищеских матча неофициального Международного кубка чемпионов. Соперниками команды Лунина станут немецкая "Бавария", английский "Арсенал" и земляки из мадридского "Атлетико".

Подготовил Виктор ПАНТЕЛЕЕНКО