aif.ru counter
31.05.2018 23:10
270

Марокко – Украина: Обзор товарищеского матча сборной

Киев, 31 мая - АиФ-Украина.

Сегодня, 31 мая сборная Украины по футболу сыграла свой очередной товарищеский матч в рамках подготовки к поединкам Лиги Наций. В этот раз соперником украинцев выступила команда Марокко. Игра прошла на нейтральном стадионе в Женеве и завершилась со счетом 0:0.

Составы команд

Марокко: Мунир, - Саисс, Да Коста, Бенатиа, Мендил, - Беланда, Эль Ахмади, - Буссуфа, Амрабат, Зийех, - Бутаиб

Украина: Пятов, - Матвиенко, Кривцов, Бурда, Караваев, - Степаненко, Зинченко, - Ярмоленко, Коваленко, Коноплянка, - Селезнев.

События матча

Марокканцы предсказуемо начали матч, владея мячом. Украинская сборная пошла в высокий прессинг и не давала соперникам выйти к штрафной Пятова. Игру удалось выровнять лишь к 15-й минуте, но совсем ненадолго.

15-я минута – Пятов роняет мяч после высокой передачи, Зийех не успевает на добивание.

Номинальные хозяева в первой трети матча почти безраздельно владели мячом и нанесли по воротам вратаря украинской сборной 3 удара.

27-я минута – Коноплянка пытается прорваться к воротам соперников. Бенатия играет эффективно.

35-я минута – вновь Коноплянка, теперь с ударом в ближний угол. Мунир справляется.

36-я минута – отличную сыгранность показывают марокканцы, прошли к воротам Пятова в несколько передач. Вратарь спас.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. Немного опасней выглядела сборная Марокко, однако заметно, что команда Андрея Шевченко может прибавить в индивидуальной игре и добиться положительного для себя результата.

Во втором тайме Шевченко снял с игры Селезнева, Коваленко и Ярмоленко. Вместо них появились Беседин, Марлос и Шапаренко. У Марокко на поле появился один из самых ярких игроков команды Амин Харит из немецкого «Шальке».

53-я минута – Матвиенко получил травму носа.

56-я минута – марокканцы наносят дальний удар по воротам Пятова, мимо.

59-я минута – сборная Украины выходит в атаку. Вновь обостряет Коноплянка с ударом, выстрел блокирует Мендил. Шапаренко попробовал сыграть на добивании, но попал в защитника.

61-я минута – неигровой конфликт Зинченко и Беланда. Оба получают по «горчичнику». Спустя несколько минут марроканский экс-«динамовец» уходит с поля, его меняет Бухаддуз.

66-я минута – Шевченко снимает опорного полузащитника Степаненко, выпуская полузащитника бельгийского «Гента» Малиновского.

73-я минута – момент у Беседина. Форвард киевского «Динамо» бьет головой, мяч летит мимо.

Оба тренера практически синхронно принялись готовится «закрыться» в концовке и выпустили опорных хавбеков. У сборной Украины на поле вышел Сидорчук вместо Коноплянки, а у марокканцев – Файр вместо Амрабата.

74-я минута – у Марокко перестало получаться играть в атакующий футбол и игроки сборной начали нервничать, идя в жесткие стыки.

84-я минута – марокканцы создают себе момент. С линии штрафной бьет по воротам Пятова Зийех, голкипер мяч отражает.  

90+1 минута – матч завершен, 0:0.

Напомним, также у сборной Украины запланирован матч со сборной Албании 3 июня. Однако, в данный момент он под угрозой срыва – для проведения поединка был выбран стадион в городе Эвиан (Франция), который не имеет лицензии ФИФА.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

Лига Чемпионов 2018: как принимали «Ливерпуль» и «Реал» в Киеве

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых