aif.ru counter
01.08.2019 20:56
233

Лига Европы: «Заря» обыгрывает «Будучность» и проходит дальше

Киев, 1 августа - АиФ-Украина.

Луганская «Заря» сумела в домашнем матче переиграть черногорскую «Будучность» и пройти в следующий квалификационный раунд Лиги Европы. Игра состоялась в четверг, 1 августа, на стадионе «Славутич-Арена» в Запорожье.

Украинская команда выходила на поле в ранге фаворита, к тому же, луганчане обыграли в гостевом матче команду из столицы Черногории со счетом 3:1.  

Первый и единственный гол в матче был забит на 32 минуте. Получив мяч Владислав Кочергин сумел «расстаться» с двумя черногорцами и отдал пас на Максима Лунева, однако тот пробивать не стал и передал мяч Артему Громову, который легко поразил ворота «Будучности».

Спустя минуту после гола арбитру встречи ирландцу Нилу Дойлу пришлось удалить сразу двоих черногорцев – Джурича и Божовича. Несмотря на численное преимущество, луганчанам за час игрового времени не удалось преобразовать его в забитые мячи.

Финальный свисток фиксирует минимальную победу в поединке и выход «Зари» в следующий раунд еврокубков, где ей предстоит встретится в третьем отборочном раунде турнира с лучшей командой пары ЦСКА (Болгария) – «Осиек» (Хорватия). Игра начнется сегодня, в 21:45 по киевскому времени. Первый матч завершился минимальной победой болгарской команды.

«Заря» - «Будучность» 1:0 (первый матч — 3:1)
Гол: Громов, 32

«Заря»: Махарадзе — Тымчик (Каменюка. 63), Вернидуб, Чеберко, Абу Ханна — Леднев, Иванисеня, Кочергин (Чайковский, 68) — Лунев, Громов (Кабаев, 61), Хомченовский.

«Будучность»: Драгоевич — Джурич, Милич, Болевич, Стоилькович (Зарубица, 75) — Миркович, Божович, Терзич — Перович (Роганович, 37), Грбич (Раичкович, 53), Мийич.

Предупреждения: Джурич, Миркович, Грбич

Удаления: Джурич, 33 (вторая желтая карточка), Божович, 34 (неспортивное поведение).

Ранее мы писали о том, что единственная крымская команда украинского футбола – симферопольская «Таврия», временно базирующаяся в Херсонской области, может сняться с розыгрыша Второй лиги из-за недостатка финансирования

Добавим, что исполнительный комитет Международной федерации мини-футбола принял решение провести финал чемпионат мира 2021 года в Киеве

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Плюшевый мишка, кофе и носки: самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых