197

Лига Европы: Несостоявшаяся вендетта «Динамо» и вторая сенсация от «Зари»

Лига Европы: Несостоявшаяся вендетта «Динамо» и вторая сенсация от «Зари»
Лига Европы: Несостоявшаяся вендетта «Динамо» и вторая сенсация от «Зари» uefa.com
Киев, 20 октября - АиФ-Украина.

Вчера 19 октября, вечером украинские клубы отыграли свои поединки в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы.

Месть «Динамо» сорвалась

Так, киевское «Динамо» принимало на стадионе НСК «Олимпийский» швейцарскую команду «Янг Бойз».

Со стартовых минут киевляне нажали на соперника и создали практически стопроцентный шанс для взятия ворот – капитан Вида вывел Мбокани на голкипера швейцарцев. Форвард не попал в створ. После у «Янг Бойз» получилось отобрать инициативу и с третьего момента у ворот киевлян они отличились – мяч после прострела с фланга и удара форварда Ассале угодил в защитника бело-голубых Кадара и влетел в ворота (0:1). «Динамо» побежало отыгрываться и после неточных выстрелов Сидорчука и Буяльского, удара в штангу Гонсалеса, момента Мораеса, расписался в воротах Мбокани после хорошей комбинации (1:1). Концовку тайма киевляне провалили и закономерно получили еще один мяч в ворота Коваля – центральные защитники «Динамо» проиграли борьбу у ворот, и Ассале после скидки оформил дубль (1:2).  

Начало второго тайма, и команде Хацкевича удалось отыграться – хорошо исполнил штрафной Морозюк (2:2). Далее до 71-ой минуты борьба без моментов, затем следует навес Морозюка с фланга, Мораес бьет по воротам швейцарцев, и мяч из ворот выносит защитник гостей. Команды побежали на встречных курсах и начали активно нарушать правила, получая горчичники. В концовке встречи «Динамо» осталось без Виды из-за травмы, а у «Янг Бойз» случилось удаление. Соперникам больше не удалось забить.

В параллельном матче группы «Скендербеу» с «Партизаном» отыграли безголевую ничью. Таким образом, киевляне оказались на первом месте в своей группе с 7 очками.

Вторая сенсация «Зари»

В тот же вечер во Львове второй подряд настоящий праздник подарила своим фанатам луганская «Заря». На этот раз команде Вернидуба удалось обыграть берлинскую «Герту». Стоит отметить, что немцы вышли не в основном составе, что, конечно, нисколько не умаляет достижения луганчан.

Дебют поединка и «Герта» уже обостряет – опасный прострел без удара, через несколько минут - падение форварда в штрафной, острый стандарт. На эти моменты в «Заре» отвечал активный Караваев – удар и хороший пас форварду на выход. А вот отметиться удалось не ему а Силасу – он исполнил мощный удар со штрафного (1:0).

Берлинцы отыгрались почти сразу после свистка на второй тайм – вновь опасный угловой и Дэви замыкает головой (1:1). В середине тайма геройствовать пришлось вратарю «Зари» Лунину, который спас команду после удара с шести метров лидера берлинцев Ибишевича. Луганчане в ответ на это организовали просто великолепное взятие ворот – Караваев отпасовал на Сватка и тот пяткой переправил мяч в ворота гостей. Концовка матча прошла под почти беспрерывные атаки «Герты», однако берлинцам не хватало точности и фарта.

Вторая шокирующая победа луганской команды в еврокубках в этом сезоне. «Заря» закономерно занимает второе место в своей группе с 6 очками, оставив после первого круга за спиной поверженных ранее именитых «Герту» и «Атлетик».

Как ранее сообщало АиФ.ua, во вчерашнем матче страшную травму получил хорватский защитник «Динамо» Домагой Вида – он разбил голову в одном из столкновений. Позже у него было диагностировано сотрясение мозга.

Также вам может быть интересно

Loading...