146

«Кому достанутся медали?» Интрига в чемпионате Украины по футболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и Факты в Украине 21/04/2021
«Кому достанутся медали?» Интрига в чемпионате Украины по футболу. Иллюстративное фото.
«Кому достанутся медали?» Интрига в чемпионате Украины по футболу. Иллюстративное фото. football-side.com

«17 апреля в Киеве состоялся ключевой поединок чемпионата украинской футбольной Премьер-лиги. Это был «матч мести»?

А. Сидоренко, Вишневое

Встречались два «гранда» нашей лиги, «Шахтер» и «Динамо». К моменту очной встречи непримиримых соперников ситуация в турнирной таблице была такой: киевляне опережали «горняков» на семь очков, и случае победы, с 99-процентной вероятностью гарантировали себе золотые медали, ведь до финиша осталось всего четыре тура. Ничья также шла «в плюс» динамовцам.

«Шахтеру» же для продолжения борьбы за чемпионство (которым «горняки» ни с кем не делились с 2017 года, выиграв четыре комплекта золотых медалей подряд) нужна была только победа.

Любопытно, что в последний раз чемпионство «Динамо» брало в 2016-м, когда опередило на финише «горняков», чьим наставником тогда был… нынешний главный тренер киевской команды Мирча Луческу. Но уже после матча Луческу говорил, что о какой-то «мести» за события 5-летней давности речь не шла.

«С точки зрения человеческого отношения к «Шахтеру»  мне тяжело, ни о какой мести не может быть и речи», - сказал румынский тренер по окончании игры, которая завершилась победой его новых подопечных со счетом 1:0.

«Не было зрелищной игры, было противостояние двух сильных соперников, которые решали свои задачи, и у каждого было свое оружие в ведении игры. Для нас это был очень важный матч, ведь потеря очков приблизила бы соперника к нам в турнирной таблице. Впереди нас ожидают сложные игры на выезде, которые непросто пройти без потерь», - добавил Луческу.

Но он чуть лукавит: теперь «Динамо» оторвалось от преследователей на целых 10 очков, и помещать киевлянам стать чемпионами может только чудо. В четырех оставшихся поединках чемпионата «Динамо», чтобы оформить чемпионство юридически, достаточно добыть хотя бы одну победу.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых