936

Клиническая смерть на футбольном поле: Кристиан Эриксен упал без сознания

Клиническая смерть на футбольном поле: Кристиан Эриксен упал без сознания
Клиническая смерть на футбольном поле: Кристиан Эриксен упал без сознания uefa.com
Киев, 12 июня - АиФ-Украина.

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен упал без чувств во время матча Дания — Финляндия. Сейчас он находится в больнице.

Инцидент произошел на стадионе «Паркен» в столице Дании Копенгагене, где проходит встреча 1-го тура группового этапа чемпионата Европы — 2020. 

Пострадавшего не стали уносить на носилках, а начали оказывать экстренную помощь прямо на поле. Все футболисты датчан встали вокруг, чтобы заслонить Кристиана. 

Кристиан Эриксен
Кристиан Эриксен Фото: Скриншот

Врачи долго предоставляли первую неотложную помощь футболисту. Во время матча присутствовала и жена Кристиана – Сабина Квист Йенсен. Она вышла к полю в футболке мужа.

Кристиан Эриксен
Жена Кристиана Эриксена - Сабина Квист Йенсен. Фото: Скриншот

По данным источника АиФ.ua, перед тем как футболиста унесли с поля он очнулся.  Перед тем, как увезти его, принесли полотна, которыми все заслонили.

Кристиан Эриксен
Все футболисты датчан встали вокруг, чтобы заслонить Эриксена. Фото: Скриншот

Согласно последним данным, Эриксен сейчас находится в больнице, он жив. Однако пока неизвестны подробности о его состоянии здоровья.

Кристиан Эриксен
Кристиан Эриксен Фото: Скриншот

Согласно данным, по состоянию на 20:12 игрок все еще в больнице, однако чувствует себя хорошо. 

УЕФА по запросу игроков обеих команд приняла решение возобновить матч между Данией и Финляндией вечером 12 июня в 21:30 (по киевскому времени).

«Будут сыграны последние четыре минуты первого тайма, затем будет 5-минутный перерыв, за которым последует второй тайм», - говорится в сообщении на странице УЕФА в Twitter.

Справка

Кристиан Даннеманн Эриксен - датский футболист, атакующий полузащитник итальянского клуба «Интернационале» и сборной Дании. 

Встречу команд обслуживает бригада арбитров из Англии во главе с Энтони Тейлором. Ему помогают ассистенты Гари Бесвик и Адам Нанн. Резервный рефери — швейцарец Сандро Шерер.

В группе В, помимо датчан и финнов, выступят национальные команды России и Бельгии.

Евро-2020 планировали провести летом прошлого года, однако из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на 2021 год. Матчи пройдут с 11 июня по 11 июля сразу в нескольких европейских городах.

Раньше мы писали, что главный тренер сборной Украины назвал окончательный состав команды, которая отправится на Евро-2020 по футболу, который пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах Европы.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...