aif.ru counter
237

Киевское Динамо добилось ничьей в матче с Олимпиакосом: обзор

Киевское Динамо добилось ничьей в матче с Олимпиакосом: обзор
Киевское Динамо добилось ничьей в матче с Олимпиакосом: обзор © / Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)
Киев, 14 февраля - АиФ-Украина.

В четверг, 14 февраля киевское «Динамо» дебютировало в плей-офф Лиги Европы. Соперником киевлян стал «Олимпиакос», который принял команду Александра Хацкевича на домашнем стадионе.

Киевляне сыграли вничью со своим соперником 2:2.

Составы команд

«Олимпиакос»: Са, - Мериа, Сиссе, Вукович, Цимикас, - Камара, Гильерме, Фортунис, - Диаш, Поденсе, Хассан.

«Динамо»: Бойко, - Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко, - Шепелев, Бульский, Шапаренко, - Вербич, Соль, Цыганков.

События матча

Дебют матча остался за киевлянами, которые неторопливо перепасовывались в центре поля. Спустя восемь минут от стартового свистка неожиданно отметились хозяева – Фортунис обыграл Миколенко и катнул мяч на Хассана, который и открыл счет – 1:0.

Динамовцы в ответ попробовали создать момент, однако голкипер Са забрал мяч. После этого греки взяли контроль над игрой. Это закончилось закономерно – динамовская оборона «треснула», Бурда и Бойко ошиблись, а Фортунис едва не закатил мяч в пустые ворота.

После второго подряд супермомента греков в игре наступило затишье, которое нарушил гол «Динамо». Цыганков подключил Кендзеру, тот прострелил вдоль ворот и Буяльский замкнул передачу – 1:1.

30-я минута – Вербич и Миколенко нагружают мяч в штрафную соперника. До удара не дошло.

Ближе к концу тайма у греков снова вышел неожиданный гол. После череды отскоков Диаш подхватил мяч метров в 30-ти от ворот и вторым касанием отправил его в ворота Бойко – 2:1.

Второй тайм активнее начали футболисты «Олимпиакоса», динамовцы же явно рассчитывали на контратаку. Она случилась на 15-й минуте тайма, когда Соль скатил мяч на Шапаренко, и тот бил в дальний угол. Мимо мяч пролетел. Спустя несколько минут Цыганков имел момент, но его удар потянул Са. В ответ греки создали шикарный момент – Натхо переиграл защитников и чуть не отправил мяч за спину Бойко. Повезло команде Хацкевича.

За 10 минут до финального свистка Соль и Шапаренко покинули поле. Вместо них появились Русин и Гармаш.

В последние минуты встречи удача улыбается «Динамо». У гостей проходит резкая атака флангом, пас на Цыганкова, тот сбрасывает Вербичу и 7-й номер забивает – 2:2.

Финальный свисток. «Динамо» добилось подходящего для себя результата, забив два мяча на выезде.

29 ноября 2018 года киевское «Динамо» переиграло на выезде клуб «Астана» и вышло в плей-офф Лиги Европы досрочно. Динамовцы одержали над своим очередным соперником минимальную победу – 1:0. Также команда Хацкевича в группе обыгрывала французский «Ренн» и проводила матчи с чешским «Яблонцем».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых