62

«Интер» и «Атлетико» вышли из новосозданной Суперлиги

«Интер» и «Атлетико» вышли из новосозданной Суперлиги
«Интер» и «Атлетико» вышли из новосозданной Суперлиги Facebook
Киев, 21 апреля - АиФ-Украина.

Мадридский футбольный клуб «Атлетико» и миланский «Интер» объявили о выходе из Суперлиги Европы.

Об этом сообщили пресс-службы клубов «Атлетико» и «Интер» на своих официальных сайтах.

«Совет директоров мадридского «Атлетико», собравшись в эту среду утром, решил официально проинформировать Суперлигу и остальные клубы-основатели о своем решении окончательно не оформлять официальный статус в проекте», - говорится в сообщении испанского клуба.

Отмечается, что решение о присоединении к проекту европейской Суперлиги было принято в обстоятельствах, которых «сегодня больше нет». Также подчеркивается, что для клуба важна гармония между всеми группами и особенно с фанатами команды.

В итальянском «Интере» также подтвердили выход из проекта европейской Суперлиги и заявили о стремлении дать болельщикам лучший футбольный опыт и инновации. «FC Internazionale Milano подтверждает, что клуб больше не участвует в проекте Суперлиги», - говорится в сообщении.

При этом в клубе отметили, что футбол, как и любой вид спорта, должен быть заинтересован в постоянном улучшении проведения соревнований и продолжать привлекать болельщиков всех возрастов во всем мире. «С этим видением мы продолжим работать вместе с учреждениями и всеми заинтересованными сторонами для будущего спорта, который мы все любим», - резюмировали в команде.

Ранее мы сообщали, что шесть команд английской Премьер-лиги отказались от участия в турнире Европейской Супрелиги (ESL).

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...