116

«Интер» - «Шахтер»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов

«Интер» - «Шахтер»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов.
«Интер» - «Шахтер»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов. Facebook
Киев, 8 декабря - АиФ-Украина.

Завтра, 9 декабря, донецкий «Шахтер» сыграет против миланского «Интера» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Матч начнется в 22:00. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканале «Футбол 2».

Завтра в группе B решится, кто получит путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Ситуация по очкам у команд совсем неоднозначная - «Боруссия Менхенгладбах» находится на первом месте с восемью очками, на втором и третьем месте - «Шахтер» и «Реал» с семью, на последнем месте расположился «Интер» - итальянский клуб набрал 5 очков. Учитывая вышесказанное, стоит заметить, что пройти в следующий этап может любая команда, поэтому завтра «горняки» и «нерадзурри» будут выкладываться на максимум.

Для «Интера» результат перед заключительным туром можно считать провалом, потому что от команды такого уровня ждали более уверенной игры, а не одной победы за пять матчей. Соответственно такое выступление в ЛЧ может минимально ударить по морали игроков, что, в свою очередь, непременно сыграет роль в предстоящем матче.

«Шахтер» же, несмотря на разгромные поражения от «Боруссии Менхенгладбах», показал достойный результат. «Горнякам» удалось обыграть «Реал» дважды. Учитывая уверенную победу донецкого клуба в предыдущем матче группового этапа в ЛЧ, можно утверждать, что игроки «Шахтера» находятся в хорошем эмоциональном и физическом состоянии.

Ориентировочные составы:

«Интер»: Ханданович; Шкриниар, де Врей, Бастони; Хакими, Барелла, Брозович, Гальярдини, Янг; Лукаку, Мартинес.

«Шахтер»: Пятов; Додо, Бондарь, Витао, Матвиенко; Марлос, Степаненко, Коваленко; Тете, Дентиньо, Тайсон.

Слова тренеров в преддверии матча:

Антонио Конте, тренер «Интера».

«Первый матч, когда сыграли 0:0? Мы не чувствуем того же настроения, что было тогда. Завтра нам нужно заработать три очка, тогда у нас не будет никакого плохого настроения. Ситуация в полузащите, конечно, не лучшая, но нужно провести определенный анализ, сделать наилучший выбор и выступить как можно лучше».

Луиш Каштру, тренер «Шахтера».

«Это будет очень важный матч для нас. Мы уже сейчас начнем разрабатывать стратегию, чтобы преодолеть очень сложное сопротивление. Перед последним туром в нашей группе есть возможность пройти дальше - это фантастика. Я не могу перестать поздравлять своих игроков с тем, что они сделали в этой ЛЧ. А мы будем бороться за выход в 1/8 в последнем матче. Будет интересно и сложно. Разработаем стратегию и постараемся подойти к матчу наилучшим образом».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых