aif.ru counter
11.06.2019 12:41
130

Главный тренер «Шахтера» Фонсека возглавил итальянскую «Рому»

Паулу Фонсека.
Паулу Фонсека. © / shakhtar.com
Киев, 11 июня - АиФ-Украина.

Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека покинул свой пост и сразу же возглавил итальянскую «Рому». Об этом сообщают пресс-службы обоих футбольных клубов.

Фонсека пришел в «Шахтер» летом 2016 года и за три сезона оформил с командой три «золотых дубля (выигрывал чемпионат и кубок одновременно).  Под руководством португальца «горянки» сыграли 139 матчей, в которых одержали 103 победы.

По словам Фонсеки Украина стала для него вторым домом, где он получил уникальный опыт. При этом португалец отметил, что именно в Украине у него родился сын.

«Я горжусь временем, проведенным в «Шахтере». Единственное, о чем жалею, это то, что так и не увидел «Донбасс Арены», не почувствовал невероятной атмосферы домашних трибун, о которой так много слышал. Сердце «Шахтера» – в Донецке, и мне жаль, что я так и не сыграл там. Уходя, я желаю «Шахтеру» вернуться домой. Желаю продолжать побеждать и становиться только сильнее. Я больше не тренер «Шахтера», но по-прежнему большой его болельщик. Каждую игру я буду болеть за «оранжево-черную» семью и ждать новых побед», - рассказал Паулу Фонсека.

Новым местом работы португальского специалиста стала итальянская «Рома». Фонсека заключил двухлетний контракт с опцией продления еще на один год. На тренерском мостике португалец сменил Клаудио Раньери.

В средствах массовой информации отмечалось, что итальянцы заплатили донецкому клубу отступные в размере 1,5 миллиона евро.

Нынешний сезон 2018/19 в Серии А завершился для «Ромы» на шестой позиции, которая позволит команде стартовать со второго квалификационного раунда Лиги Европы этим летом. В Кубке Италии римляне дошли до 1/4 финала, где разгромно уступили «Фиорентине» - 1:7.

«Шахтер» в этом году два тура до конца чемпионата в 12-й раз стал обладателем чемпионского титула. В финале Кубка Украины «горняки» разбили «Ингулец» (4:0) на стадионе «Славутич-Арена» в Запорожье и в 13-й раз завоевали кубок.

Напомним, что до «Шахтера» Паулу Фонсека тренировал такие португальские команды как «Брага», «Пасуш де Феррейра», «Порту» и «Авеш».

Ранее мы писали о том, что руководство киевского «Динамо» решило заключить новый двухлетний контракт белорусским тренером Александром Хацкевичем, который продолжит работать в качестве главного тренера команды.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Миллионы бабочек в Киеве: необычные фото природного явления

Топ 5 читаемых