aif.ru counter
125

«Генк» выкупил у «Шахтера» контракт Руслана Малиновского

Руслан Малиновский
Руслан Малиновский © / football.ua
Киев, 29 мая - АиФ-Украина.

«Генк» (Бельгия) использовал опцию выкупа соглашения украинского полузащитника Руслана Малиновского. Права на украинского футболиста принадлежали донецкому «Шахтеру», а за бельгийский клуб Малиновский играл на правах аренды. Известно, что полузащитник подписал с «Генком» четырехлетний контракт, сообщает Zaxid.net.

За сколько бельгийцы выкупили контракт футболиста у «Шахтера» - не разглашают. Однако раньше сообщалось, что «горняки» просили за переход игрока не менее 3 млн евро.

Отметим, что Руслан Малиновский является воспитанником академии «Шахтера». Он выступал в бельгийском «Генке» на правах аренды с января 2016 года. Из-за травмы, полученной в конце прошлого сезона, он пропустил всю летнюю межсезонную подготовка команды и часть текущего сезона. Однако вернувшись в основу, Руслан Малиновский продемонстрировал довольно высокие результаты - в его активе 7 голов и 7 результативных передач в 19 матчах бельгийский чемпионата.

24-летний футболист является игроком сборной Украины, сыграв за нее три игры. Недавно Руслан Малиновский стал одним из немногочисленные легионеров, кто получил вызов в сборную Украины на матч отбора ЧМ-2018 против Финляндии.

Как сообщал АиФ.ua, Домагой Вида перешел из «Динамо» в «Бешикташ».

«Спасибо, Саша»: лучшие фото легендарного вратаря Александра Шовковского | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых