78

Футболисты клубов Суперлиги не смогут играть в Чемпионатах мира, - УЕФА

Футболисты клубов Суперлиги не смогут играть в Чемпионатах мира, - УЕФА.
Футболисты клубов Суперлиги не смогут играть в Чемпионатах мира, - УЕФА. Facebook
Киев, 19 апреля - АиФ-Украина.

Футболисты клубов Европейской Суперлиги не будут допущены к участию в чемпионатах мира и Европы. Также они не смогут представлять сборные.

Об этом сообщил президент УЕФА Александр Чеферин.

«Все футболисты, которые играют в этом турнире, не смогут выступить со своей национальной сборной. Все конфедерации согласны с этим. Девяносто процентов денег УЕФА возвращается футболу, а не только элите. УЕФА движется не только ради денег. Развивайте футбол. Суперлига не такая. Это просто бизнес. Интересуют только карманы, а не солидарность. Ценности футбола разные. Мы этого не допустим», - добавил он.

Также Европейский футбольный союз поблагодарил Немецкий футбольный союз, Федерацию футбола Франции и клубы Германии и представителей французской лиги за их твердую позицию по поводу Суперлиги.

Кроме того президент УЕФА отметил, что в ближайшее время будут приняты санкции к игрокам которые примут участие в Суперлиге.

На данный момент подтвердили свое участие в Суперлиге следующие клубы: «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Ювентус», «Интер» и «Милан».

Напомним, что 12 ведущих футбольных клубов объявили о создании нового турнира Европейской Суперлиги (ESL).

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых