aif.ru counter
107

Финал Лиги Чемпионов пройдет в Киеве в ближайшие годы - министр спорта

НСК Олимпийский
НСК Олимпийский © / smartclever.com.ua

Киев, 29 мая – АиФ Украина. Коллегия министерства молодежи и спорта Украины приняла решение о поддержке предложения ФФУ о подаче заявки на проведение финального матча Лиги чемпионов. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов в Facebook.

Речь идет о заявке на проведение финалов в сезонах 2016/2017, 2017/2018 и 2018/2019 в Киеве на НСК «Олимпийский». Большим плюсом заявки может стать успех «Днепра» в Лиге Европы и, главное, наш представитель в высшем руководстве УЕФА – Григорий Суркис.

Справка:

Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» ( ранее — Стадион им. Хрущёва, до 1980 года — Киевский Центральный стадион, до 1996 года — Республиканский стадион) — многофункциональная спортивная арена для проведения футбольных матчей и легкоатлетических соревнований, культурно-развлекательных и любых других массовых мероприятий. Стадион является самым большим в Украине. На стадионе 70 тысяч сидячих зрительских мест.

«Олимпийский» является основным местом проведения домашних матчей национальной сборной Украины по футболу, а с 2012 года снова стал домашней ареной футбольного клуба «Динамо» (Киев). На футбольном поле НСК «Олимпийский» проходили футбольные матчи Олимпиады-80,а в 2012 году — финал и закрытие чемпионата Европы по футболу 2012 года. «Олимпийский» входит в государственный концерн «Спортивные арены Украины».

Напомним, что «Днепр» не смог выиграть Лигу Европы.

Торжественная церемония закрытия Олимпийских игр 2012 в Лондоне | Фотогалерея

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых