aif.ru counter
80

ФИФА: Названы три претендента на звание лучшего тренера года

Киев, 2 декабря - АиФ-Украина.

Главная футбольная организация назвала тройку финалистов на звание лучшего тренера года у мужчин. В нее вошли Клаудио Раньери (Италия, «Лестер»), Фернанду Сантуш (Португалия, сборная Португалии) и Зинедин Зидан(Франция, «Реал»).

В десятке номинантов также были: Крис Коулман (Уэльс, сборная Уэльса), Дидье Дешам(Франция, сборная Франции), Хосеп Гвардьола (Испания, «Бавария», «Манчестер Сити»), Юрген Клопп(Германия, «Ливерпуль»), Луис Энрике (Испания, «Барселона»), Маурисио Покеттино(Аргентина, «Тоттенхэм»), Диего Симеоне (Аргентина, «Атлетико»).

Голосование по определению лучших игроков (с этого года ФИФА вручает приз лучшему игроку года отдельно от журнала France Football) и тренеров у мужчин и женщин завершилось в полночь 22 ноября.

ФИФА изменила процедуру выборов, подключив к голосованию болельщиков. Рядовые любители футбола могли зарегистрироваться на официальном сайте ФИФА и определить тройки лучших в каждой из четырех номинаций.

В совокупном очковом выражении голоса болельщиков составят одну четверть, то есть будут весить столько же, сколько голоса капитанов, тренеров и журналистов из более чем двухсот государств – членов ФИФА.

Напомним, на ФИФА подали в суд за ограничения на трансферы несовершеннолетних игроков.

Первая победа: как украинцы косоваров «наказали» - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых