106

ФФУ наказала экс-игрока «Динамо» за употребление допинга на Универсиаде

Киев, 4 декабря - АиФ-Украина.

Контрольно-дисциплинарный комитет Спортивно-медицинского комитета ФФУ на заседании в четверг, 3 декабря 2015 года, рассмотрел вопрос относительно положительной допинг пробы футболиста Артема Бутенина во время летней Универсиады 2015, передает пресс-служба КДК ФФУ.

В результате рассмотрения нарушения из-за положительной допинг пробы Спортивно-медицинский комитет ФФУ отстранил футболиста Артема Бутенина от участия в матчах, проводимых на всех уровнях соревнований, на один год с момента принятия этого решения, то есть до 2 декабря 2016 включительно.

Добавим, что спортивный врач, замешанный в истории с Бутенином, также получил дисциплинарное наказание. Его также на один год отстранили от спортивной врачебной деятельности.

Отмечается, что КДК ФФУ рекомендовал Всеукраинской футбольной ассоциации студентов провести внутреннее расследование по поводу небрежного отношения при формировании официальной делегации на летнюю Универсиаду 2015 года, что привело к выявлению положительной допинг-пробы у Артема Бутенина.

Ранее сообщалось, что исполнительный комитет Федерации легкой атлетики Украины решил дисквалифицировать рекордсменку Украины на марафонской дистанции Татьяну Гамеры-Шмырко. Дисквалификация произошла из-за нарушений, выявленных при анализе биологического паспорта спортсменки.

Также вам может быть интересно

Loading...