90

«Ференцварош» - «Динамо»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов

«Ференцварош» - «Динамо»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов
«Ференцварош» - «Динамо»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов © / Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)
Киев, 28 октября - АиФ-Украина.

Сегодня «Динамо» в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сыграет с чемпионом Венгрии - «Ференцварошем». Трансляция на телеканале «Футбол 2». Начало встречи - в 22:00. 

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов «Динамо» в Киеве проиграло «Ювентусу» (0:2), а команда бывшего наставника киевлян Сергея Реброва на «Камп Ноу» проиграла «Барселоне» (5:1). 

В последнем туре чемпионата Украины «Динамо» победило «Александрию» со счетом 1:0. Эта победа позволила команде Луческу единолично возглавить турнирную таблицу после семи туров.

Из обоймы киевлян по причине положительных тестов на коронавирус вылетели Георгий Бущан и Виталий Миколенко. Также продолжают залечивать травмы Никита Бурда, Александр Тымчик и Владимир Костевич.

На выходных «Ференцварош» одержал очередную победу в чемпионате, одолев в родных стенах «Уйпешт» со счетом 2:0. После восьми туров (действующий чемпион провел лишь шесть матчей) чемпионата Венгрии «зеленые орлы» занимают первое место, опережая идущий на втором месте МОЛ «Види» на одно очко.

У «Ференцвароша» больных и травмированных нет, в строю находятся все, включая игроков сборной Украины Игоря Харатина и Александра Зубкова.

В очных дуэлях Ребров - Луческу пока что ведет украинский тренер. В бытность наставником «Динамо» Ребров четыре раза обыгрывал «Шахтер» Луческу, тогда как на счету румынского специалиста - три победы. Один матч завершился вничью.

Ориентировочные составы:

«Ференцварош»: Дибус - Ботко, Блажич, Ковачевич, Чивич - Сигер, Харатин, Сомалиа - Исаэл, Нгуэн, Мак.

«Динамо»: Бойко - Кендзера, Забарный, Попов, Караваев - Сидорчук, Шапаренко, Цыганков, Буяльский, де Пена - Супряга.

История встреч

«Динамо» и «Ференцварош» всего один раз встречались на футбольном поле. В 1975 году в финале Кубка обладателей Кубков киевляне разгромили соперника из Будапешта со счетом 3:0.

Слова тренеров в преддверии матча

Мирча Луческу, главный тренер «Динамо»:

«Динамо» прошло непростой путь, особенно много проблем было в последние годы, клуб потерял многих игроков, которые закончили играть или выехали за границу. В связи с этим клуб выбрал вектор, направленный на развитие собственных воспитанников из клубной академии. Эти ребята очень талантливые, но нужно время, чтобы они заиграли. Если «Ференцварош» инвестировал деньги, то «Динамо» не смогло это сделать, потому играет со своими молодыми талантами в составе».

Сергей Ребров, главный тренер «Ференцвароша»:

«В матчах против «Динамо» мне будет нелегко. Я очень люблю этот клуб, в нем я стал настоящим футболистом, десять лет играл в команде. Я уважаю этого соперника, но я должен оставить свои эмоции в стороне. Я профессионал и работаю на успех «Ференцвароша». Мы будем готовиться серьезно. Сыграть против Мирчи Луческу? Я буду играть против «Динамо», и не обращаю внимания, кто там главный тренер».  

Ранее мы сообщали, что у президента Международной федерации футбола Джанни Инфантино был обнаружен коронавирус. В данный момент он находится на самоизоляции.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых