aif.ru counter
2098

«Фенербахче» - «Заря Луганск»: прогноз и ставки на матч Лиги Европы

Луганская «Заря» в четверг, 24 ноября, в рамках 5-го тура группового раунда проведет свой ответный матч против турецкого «Фенербахче». В Одессе подопечные Вернидуба продемонстрировали отличную игру, забив первый гол на 52-ой минуте и достойно отыграв весь поединок. Однако везение было не на их стороне. На последних секундах матча арбитр назначил штрафной в ворота «Зари», и Кьер смог сравнять счет на 90+5 минуте – 1:1. Данный результат сильно подкосил луганский коллектив, ведь они были так близки к победе. Надеемся, что они смогут во втором матче доказать свое превосходство.

24 ноября, Турция, Стамбул, стадион «Шюкрю Сараджоглу». Начало матча: 18:00

Фенербахче – Заря

Где смотреть: телеканал Футбол

Главный арбитр: Харальд Лехнер

Фенербахче

Турецкий клуб в этом сезоне набрал достаточно хорошую форму и, неожиданно для всех, является лидером группы, а также главным претендентом на выход в плей-офф. Однако для этого им необходимо не расслабляться в двух последних турах. Так, на своем поле турки смогли обыграть «Фейеноорд» и звездный «Манчестер Юнайтед», поэтому домашние встречи – это явно сильная сторона турецкого коллектива.

В домашнем чемпионате «Фенербахче» выступает менее успешно. Они, отыграв в 11 турах текущего чемпионата, набрали 21 очко и занимают 3 строку в турнирной таблице.

Заря

Луганская «Заря» считается аутсайдером группы и идет последней. Но, стоит отметить, что это их дебют и плохим его назвать нельзя. Им удалось дважды сыграть вничью с командами выше уровнем и отобрать у них очки. А в матче против турецкого «Фенербахче» они и вовсе должны были одержать победу, но судья посчитал иначе. Однако на выезде луганский коллектив играет менее уверенно, одержав два выездных поражения.

В домашнем чемпионате луганская «Заря» неожиданно дала сбой и проиграла в матче против «Александрии», что стоило им второго места в турнирной таблице. В итоге после 15 сыгранных туров луганский коллектив набрал 30 очков и занимает 3 место в турнире.

Статистика

Котировки букмекеров

Контора/Результат                 П1       Н         П2

PariMatch                                 1.40    4.30    9.00

Спортлига                                1.40    4.22    6.95

FavBet                                        1.41    4.65    7.8

Марафон                                   1.43   4.65    9.00

Прогноз экспертов

Известный футбольный комментатор Роберто Моралес: Перспективы «Зари» вижу не такими уж бледными, как может показаться, глядя на статус клубов. Этот «Фенер» проиграл в чемпионате 2 из трех матчей, а мог бы и все три. Пара центральных защитников Кьяер-Шкртел и еще и Нойштедтером в придачу это еще и «обезьяна с гранатой». Турки умеют использовать стандарты, но и сами проваливаются в таких ситуаций у собственных ворот. Преимущество гостей сейчас точно не в игре, у них остается фактор умений их звезд и шикарная подборка игроков ориентированных на атаку. Поэтому для «Зари» не все плохо. Поставлю на ничью.
Экс-игрок сборной Украины, эксперт программы «Профутбол» Эдуард Цихмейструк: Думаю, луганчане удивлять не будут, а постараются сыграть так, как у них лучше всего получается - на контратаках. Главное для них не пропустить, иначе потом будет трудно. Думаю, что будет ничья, но точный счет сказать сложно.
Александр Караваев о матче: Мы сделали выводы, рассмотрели свою игру, прежде всего ошибки в обороне. Поняли, что во многих моментах нужно обороняться более качественно и сконцентрировано. Кроме того, изучили соперника: увидели, что игроки «Фенербахче» хорошо открываются при атаках, да и в позиционном нападении они действуют очень хорошо. Сделали серьезный акцент на ошибках, которые были допущены в предыдущих матчах, чтобы не допускать их в последующих играх.

Прогноз АиФ

Луганская «Заря» в Одессе продемонстрировала игру достойную победы. Однако подопечным Вернидуба явно не хватило чуточку везенья и более объективного судейства. В матче было видно, что игроков «Зари» засуживали, а вместо 3-ех дополнительных минут было сыграно 6, в результате которых «Фенербахче» и сравнял счет. Но матч в Турции будет гораздо сложнее, особенно если учитывать тот факт, что дома турки обыграли «МЮ» и «Фейеноорд». Наш прогноз: Победа «Фенербахче».

Первая победа: как украинцы косоваров «наказали» - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых