693

Европейские игры: Украина проигрывает Португалии и пролетает мимо финала

Сюжет Пляжный футбол в Украине
Lea Weil / beachsoccer.ru
Киев, 28 июня - АиФ-Украина.

Украинская сборная по пляжному футболу в матче полуфинала вторых Европейских игр уступила Португалии в дополнительное время и теперь сразится с командой Швейцарии в матче за третье место.

Игра проходила в пятницу, 28 июня, на спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпийский» в Минске.

В полуфинал Европейских игр Украина попала со второго места в группе, где при двух победах получила одно поражение. Групповой отбор для Украины начался с победы над Италией в серии пенальти. Затем, «сине-желтые» в основное время обыграли испанцев и автоматически заработали право выступать в 1/2 финала турнира.

Третья игра была важна с точки зрения дерби, ведь Украина встречалась с Россией. Наши географические соседи к этому моменту потеряли даже теоритические шансы на выход из группы, проиграв в двух предыдущих матчах. Тем не менее, формальный аутсайдер турнира разбил команду Вареницы – 1:5. Таким образом, Украина заняла второе место в группе «В» с четырьмя набранными очками и уступила первое место Испании.

Португалия начала выступления в группе «А» с поражения от Швейцарии (1:3) в дополнительное время. Во второй игре команда реабилитировалась, разгромив сборную Румынии – 8:2. В третьей матче португальцы встречались с хозяевами турнира – сборной Беларуси и вновь одержали разгромную победу. 7:3. Две победы в основное время позволили подопечным Марио Нарсизо занять первое место в группе и попасть в полуфинал.

В последний раз между собой команды Украины и Португалии встречались в мае этого года в Испании в рамках плей-офф «неудачников» за право участия на Всемирных пляжных играх 2019 года. Тогда «сине-желтые» навязали борьбу пиринейцам и обыграли их со счетом 5:3.

Нынешний поединок начали активней португальцы, которые уже на третьей минуте, усилиями Маджера забили гол в ворота нашей команды. Однако на перерыв сборные ушли при ничейном результате. Гол Александра Корнийчука позволил сравнять счет на табло - 1:1.

Единственный мяч во втором тайме был забит с пенальти. Бельшиор грубо сыграл против соперника, за что получил от арбитра красную карточку. К точке подошел Ярослав Заворотный и забил второй гол «сине-желтых».

В третьем периоде единственный мяч оформил Руи Филипе Коимбра, который позволил перевести игру в овертайм. Гол Мартинса Леонардо за несколько секунд до конца встречи, решил исход игры в дополнительное время. Итоговый счет – 3:2 в пользу Португалии.

Другой полуфинальный матч завершился победой Испании над швейцарцами (3:2). Таким образом, завтра, 29 июня, Португалия сыграет в финале с Испанией, а Украина и Швейцария будет решать судьбу бронзовых наград.

Португалия – Украина 3:2

Португалия: Элинтон Андраде, Фонсека Лоуренсо, Маджер, Бельшиор, Вон, Филипе Петрони, Руи Филипе Коимбра, Бруно Торрес, Джордан, Триндаде Брильянте, Бернардо Баррал Мартинс, Леонардо Баррал Мартинс.

Украина: А. Борсук, И. Борсук, Войтенко, Глутский, Заворотный, Зборовский, Корнийчук, Макеев, Медведь, Неруш, Пачев, Сидоренко.

Голы: Маджер (3), Руи Филипе Коимбра (26), Мартинс Леонардо (38) - Корнийчук (7), Заворотный (15).

Предупреждения: Корнийчук (17), Пачев (38)

Удаления: Бельшиор (15).

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...