aif.ru counter
103

Эвра получил дисквалификацию на сезон за удар ногой болельщика

Эвра получил дисквалификацию на сезон за удар ногой болельщика
Эвра получил дисквалификацию на сезон за удар ногой болельщика © / УЕФА
Киев, 10 ноября - АиФ-Украина.

Известный своими выступлениями в «Манчестер Юнайтед» французский защитник Патрис Эвра получил решение Дисциплинарного комитета УЕФА за инцидент, когда он ударил болельщика ногой. Было решено дисквалифицировать футболиста на все матчи под эгидой организации до конца сезона. Об этом утверждается на сайте УЕФА.

Сам футболист получил штраф в 10 тысяч евро. Также был наказан и футбольный клуб, который представлял Эвра – «Марсель». Клуб должен будет выплатить 25 тысяч евро за неспортивное поведение своего игрока.

Сегодня вечером стало известно, что «Марсель» разорвал контракт с Патрисом Эвра по обоюдному согласию сторон. Об этом говорится на сайте французского клуба.

«В ноябре он совершил непоправимый поступок, ответив на провокации горстки людей. После этого клуб и игрок решили расторгнуть контракт по обоюдному согласию», - сообщает «Марсель».

Напомним, Патрис Эвра ударил ногой по голове болельщика собственной команды и получил прямую красную карточку перед началом матча Лиги Европы с «Виторией Гимараеш» 2 ноября. Это первый эпизод в истории футбола, когда игрок удален до стартового свистка.

Сейчас Патрису Эвра 36 лет. Ранее он выступал за «Ниццу», «Монако», «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус». Стал победителем Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2007-2008.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых