171

«Днепр» не смог выиграть Лигу Европы

Днепр выступил достойно
Днепр выступил достойно Bigmir.net

Киев, 28 мая – АиФ Украина. В финальном матче Лиги Европы «Днепр» показал хороший футбол, но все-таки уступил команде, ставшей рекордсменкой Европы: четырежды второй по значимости клубный турнир континента до «Севильи» никто не выигрывал.

«Днепр» начал хорошо, не уступая противнику. Отдал инициативу, но при первой же возможности старался контратаковать. Удачной оказалась первая же серьезная вылазка. Федецкий длинным пасом запустил по флангу Маттеуса, а тот в одно касание переправил мая Калиничу, как хорват играет головой, знают все, потому заслуженно Днепр повел в этой игре

Такое начало явно обескуражило «Севилью». Испанцы немного перестроились, плотнее заиграли на своей половине поля и более широко на чужой. «Днепр» глубоко сел, и зря. Соперник заставил нехитро отбиваться, а в сутолоке у ворот сумел выжать максимум. После подачи углового Крыховяк на замахе убрал Матоса, а, пробивая по воротам, попал точно между ног Чеберячко. Бойко, как ни хотел, а среагировать на мяч не мог, ведь он увидел мяч уже в последний момент

Спустя пару минут, интрига и вовсе закрутилась. Обидная потеря у центрального круга привела к тому, что Крыховяк в касание вывел один на один с Бойко Бакку, проход которого вратарь остановить не смог.

Лишь после этого «Днепр» показал, что умеет атаковать. Перехватил инициативу, появились угловые и штрафные. Один из них, перед свистком на перерыв, использовал Ротань: Руслан технично перекинул мяч через «стенку» в ближний угол.

Второй тайм начался под запев украинцев. Команда Маркевича контролировала мяч, а «Севилья» не сильно и спешила его отбирать. Рассчитывала на контратаки и не прогадала. Череда ошибок привела к тому, что Бакка снова выскочил один на один и был точен - 2:3.

«Днепр» пытался отыграться, но тщетно. Хороший шанс был у Селезнева, но вратарь оказался на высоте. Как итог, достойное поражение, и перспективы на будущее.

Отметим, что церемонию награждения посетил владелец клуба Игорь Коломойский, возможно, подвиг команды даст толчок владельцу к более серьезному отношению к команде. Позволит развить инфраструктуру, укомплектовать команду соответствующим  уровнем игроков и приведет к комплексному развитию клуба. 

«Днепр» — «Севилья» — 2:3

Голы: Калинич, 7 (1:0). Крыховяк, 28 (1:1). Бакка, 31 (1:2). Ротань, 44 (2:2). Бакка, 73 (2:3).

«Днепр»: Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос, Канкава (Шахов, 85), Федорчук (Безус, 69), Ротань, Коноплянка, Матеус, Калинич (Селезнев, 78).

«Севилья»: Рико, Видаль, Каррису, Колодзейчак, Тремулинас, Мбиа, Крыховяк, Рейес (Коке, 59), Банега (Иборра, 89), Витоло, Бакка (Гамейро, 82).

Предупреждены: Канкава, 17; Калинич, 45+1, Безус, 70; Ротань, 75; Матос, 83 — Крыховяк, 45; Каррису, 62; Бакка, 74.

Севилья - победитель Лиги Европы 2015 Фото: bigmir.net

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых