aif.ru counter
166

«Динамо» усилилось игроком сборной Украины

«Динамо» усилилось игроком сборной Украины
«Динамо» усилилось игроком сборной Украины © / fcdynamo.kiev.ua
Киев, 27 июня - АиФ-Украина.

Киевское «Динамо» сообщило о подписании четырехлетнего контракта с игроком луганской «Зари» Александром Караваевым.

Об этом сообщила пресс-служба украинского футбольного клуба в четверг, 27 июня.

27-летний защитник национальной сборной Украины будет выступать за киевлян под номером «20». Отметим, что раньше под этим номером выступал бразилец Витор Буэно, который играл за «Динамо» на правах аренды, но весной этого года покинул ряды команды.

Другие детали трансфера известного футболиста не сообщаются. По данным украинских СМИ «Динамо» заплатило за трансфер игрока миллион евро.

В прошедшем сезоне 2018/19 Караваев провел 38 матчей за луганчан, забил 10 голов и отдал 5 голевых передач.

Справка

Александр Караваев родился в 1992 году в Херсоне, где и начал делать свои первые шаги в качестве футболиста. Еще подростком, в 13 лет, Караваева приметили скауты донецкого «Шахтера» и пригласили его к себе. Александр согласился и прошел путь от ДЮСШ до первой команды «горняков», где, тем не менее, не сыграл ни одного матча в основном составе.

Набираться опыта Караваева послали в «Севастополь», который тогда выступал в Премьер-лиге Украины под руководством тренера белоруса Олега Кононова. За крымчан футболист выступал на протяжение двух сезонов и стал игроком основного состава команды.

После печально известных событий, связанных с полуостровом, Караваев перешел на правах аренды в луганскую «Зарю», где играл с 2014 по 2016 год. В луганской команде защитник получил первый опыт еврокубковых матчей.

Одновременно с этим цепкого полузащитника начали вызывать в ряды национальной сборной Украины. Первый матч за «сине-желтых» он сыграл при тогдашнем тренере Михаиле Фоменко против Македонии в 2015 году.

Зимой 2017 года на украинца обратили внимание менеджеры турецкого «Фенербахче». Тем не менее стать своим в чемпионате Турции у него не получилось. Караваев отыграв три игры в турнире и отбыл назад.

После возвращения в Украину Караваев вновь переходит в «Зарю» уже в качестве полноправного игрока. Со временем партнеры по команде доверяют ему капитанскую повязку.

Ранее мы писали о том, что вратарь киевского «Динамо» Артур Рудько перешел в кипрский «Пафос». 

Напомним, что руководство киевского «Динамо» решило заключить новый двухлетний контракт белорусским тренером Александром Хацкевичем, который продолжит работать в качестве главного тренера команды.

Президент «Динамо» Игорь Суркис отметил, что в связи с финансовым кризисом в Украине, главное для команды – воспитание молодых футболистов.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Миллионы бабочек в Киеве: необычные фото природного явления

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых