aif.ru counter
122

«Динамо» упустило шанс на еврокубковую весну

«Динамо» упустило шанс на еврокубковую весну
«Динамо» упустило шанс на еврокубковую весну © / Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)
Киев, 13 декабря - АиФ-Украина.

«Динамо» (Киев) со счетом 1:1 сыграло на своем поле со швейцарским «Лугано» и не сумело завоевать путевку в 1/16 финала Лиги Европы. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

С первых минут «бело-синие» прижали соперника к своим воротам. Уже в дебюте встречи хозяева выполнили четыре угловых, правда, ни один из них к опасности не привел. Активным был левый фланг, откуда Миколенко навешивал и простреливал в штрафную. В одном из эпизодов Беседину не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть прострел Виталия, а в другом Артем каким-то чудом с двух метров в падении пробил над перекладиной.

На 42-й минуте динамовцы таки отправили мяч в ворота гостей – Шепелев прошел по штрафной, пробил по воротам, мяч отскочил к Буяльскому, который попал уже в пустые ворота. Однако арбитр взятие ворот не зафиксировал, поскольку Виталий находился в офсайде.

В ответ же гости перед самым перерывом неожиданно вышли вперед. Дальмонте прорвался по правому флангу к лицевой линии, выполнил мягкий навес на линию вратарской, где мяч перелетел через Кендзеру и точно лег на голову Араторе, который и пробил в угол.

После перерыва давление на ворота «Лугано» усилилось, а гости даже и не думали об атаках на владения «бело-синих», сосредоточившись на обороне собственных. Вот только динамовцы долго не могли попасть в створ ворот. Но свой мяч киевляне все же забили – Цыганков из пределов штрафной нанес свой фирменный обводящий удар, сравняв счет. К сожалению, этого гола оказалось мало для общего успеха.

В итоге, 1: 1 – «Динамо» занимает третье место в группе и во второй раз в истории выступлений в Лиге Европы не выходит в еврокубковую весну.

Видеообзор матча «Динамо»  - «Лугано» 

Главный тренер киевлян Алексей Михайличенко прокомментировал результат матча.

«В том, что произошло, виноваты все. Конечно, я - в первую очередь, ведь именно я отвечаю за результат. Что касается сегодняшней игры, то мы подвели черту под нашим выступлением в еврокубках. Если анализировать наше выступление, то были и хорошие игры, но было допущено много ошибок, что не позволило нам достигать результата в определенных матчах, в том числе и в сегодняшнем. Нельзя сказать, что мы не наиграли на победу. Но мы допускаем ошибки, пропускаем мячи и не можем забить сами - это проблема, которую нужно решать на тренировках и в работе», - сказал он.

Ранее мы сообщали, что донецкий «Шахтер» в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов потерпел поражение от итальянской «Аталанты» в Харькове - 0:3 и прекратил выступления в этом сезоне Лиги Чемпионов. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых