aif.ru counter
110

«Динамо» подписало игрока сборной Люксембурга из чемпионата Японии

Нападающий сборной Люксембурга Жерсон Родригес перешел в стан киевского «Динамо».

Киев, 2 августа - АиФ-Украина.

Киевское «Динамо» подписало контракт с люксембургским футболистом Жерсоном Родригесем, последним клубом которого является японская «Джубило Ивата». Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает пресс-служба столичного клуба.

Игрок сборной Люксембурга подписал с киевлянами пятилетний контракт. В «Динамо» 24-летний футболист будет выступать под номером «22».

За киевлян Родригес может дебютировать 6 августа, когда «Динамо в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов будет играть против бельгийского «Брюгге».

Справка

Жерсон Родригес родился в 1995 году в Португалии. Футболом начал заниматься во Франции в известном клубе «Мец». Профессиональная карьера, однако, началась не в «Меце», а в соседнем с ним приграничном карликовом государстве – Люксембурге.

В чемпионате Люксембурга он играл за «Свифт Эксперанж», «Унион 05», «Расинг Унион» и «Фолу». В 2017 году нападающий получил предложение и переехал в Нидерланды, где его новым клубом стал «Телстар» (второй дивизион). Спустя полгода он вновь меняет команду и подписывает контракт с тираспольским «Шерифом». В составе команды получил еврокубковый опыт, становился чемпионом Молдовы.

Пробыв в приднестровской команде год, Жерсон Родригес решается на переход в «Джубило Ивату» из чемпионата Японии. В текущем розыгрыше чемпионата «страны восходящего солнца» бывшая команда Родригеса – аутсайдер. На данный момент она занимает предпоследнее 17 место и имеет шансы в следующем сезоне понизиться в классе. Сам люксембуржец наиграл за «Джубило Ивату» в сезоне 2019 года 15 матчей и забил 5 голов.

К слову, за переход в «Джубилу Ивату» руководство клуба заплатило голландской команде 200 тысяч евро. Сейчас, если верить немецкому порталу Transfermarkt, его трансфертная стоимость оценивается в 700 тысяч евро.

Жерсон имеет также опыт выступления за сборную, где он дебютировал два года назад. Украинским болельщикам он должен быть знаком по матчу Люксембург – Украина, который состоялся в марте этого года. Тогда нынешний новобранец киевлян отметился голом в собственные ворота. Украина, к слову, тогда победила со счетом 2:1.

Единственный гол за сборную Жерсон забил накануне матча с Украиной, в ворота сборной Литвы. Тот мяч помог Люксембургу добыть победу над прибалтийской командой (2:1). Всего за сборную Жерсон сыграл в 17 матчах.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#euro2020qualifiers #ukraine #luxembourg#football #japan #lviv

Публикация от Gerson Rodrigues (@gerson_rodrigues_11)

«Родригес – игрок атакующего плана, правша, способный сыграть на всех позициях впереди. Основное амплуа – правый вингер, но также способен играть слева и под нападающим», - именно так представили игрока на официальном сайте «динамовского» клуба.

Добавим, что новичок «Динамо» не первый люксембуржец в украинском футболе. Этим летом стан львовских «Карпат» пополнил игрок клуба «Прогресс» (Нидеркорн) и сборной Люксембурга Марвин Мартинс.

Ранее мы писали о том, что экс-защитник донецкого «Шахтера» Александр Кучер оформил двухлетний контракт с львовскими «Карпатами».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.