aif.ru counter
154

Динамо переиграло Олимпиакос и вышло в 1/8 Лиги Европы

Киевляне одержали минимальную победу над греческим грандом – 1:0. Дебютный гол забил Соль.

Динамо переиграло Олимпиакос и вышло в 1/8 Лиги Европы
Динамо переиграло Олимпиакос и вышло в 1/8 Лиги Европы © / Официальный сайт UEFA
Киев, 21 февраля - АиФ-Украина.

В четверг, 21 февраля киевское «Динамо» отыграло второй матч в 1/16 Лиги Европы против «Олимпиакоса» на домашнем стадионе НСК «Олимпийский».

Киевский клуб одержал победу 1:0.

Составы команд

«Динамо»: Бойко, - Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко, - Шапаренко, Шепелев, Буяльский, Цыганков, - Соль, Вербич.

«Олимпиакос»: Са, - Цимикас, Сиссе, Мориа, Торосидис, - Бухалакис, Гильерме, Фортунис, - Диаш, Поденсе, - Хассан.

События матча

Стартовые 20 минут остались за гостями – «Олимпиакос» грамотно нагружал фланги «Динамо», периодически забрасывая мячи в штрафную площадь киевлян. Ближе к 30-й минуте греки начали продираться и через центр, показателен момент, когда Поденсе получил мяч в штрафной хозяев и ничего не придумал, кроме безуспешной попытки обыгрыша двух защитников.

32-я минута – Фран Соль отмечается в воротах «Олимпиакоса» - 1:0. Это дебютный гол в еврокубках для него в общем, также как и в футболке «Динамо». Результативную передачу отдал Миколенко.

44-я минута – Соль получает еще один шанс отметиться. После розыгрыша углового он оказался с мячом перед голкипером, но не смог его перебросить.

Второй тайм начался с неплохих наступлений «Динамо» через центр, которые при этом ударами не завершались. У греков в это время был опасный момент – Мацурас остался один в штрафной с мячом. Повезло киевлянам.

60-я минута – Фортунис бьет в створ ворот Бойко, голкипер отбивает мяч.

В течение следующих 25 минут на поле была тяжелая борьба без моментов. «Динамо» играло в обороне собранно и компактно, а в атаках не хватало точности в передачах.

73-я минута – Мацурас проталкивает мяч на Хассана в штрафной хозяев. Бойко блокирует удар.

82-я минута – Хассан после подачи с углового пытался пробить головой, мимо.

На последние минуты Александр Хацкевич выпустил на поле цепкого Гармаша вместо мобильного Шапаренко, что еще сильнее снизило темп игры.

90-я минута – спустя очень долгий перерыв «Олимпиакосу» удалось построить внятное наступление с ударом. Мяч в руках у Бойко.

Видеообзор, лучшие моменты матча

14 февраля «Динамо» в Греции отыграло вничью с «Олимпиакосом» 2:2. Голами отмечались Диаш и Хассан у греков и Буяльский с Вербичем у киевлян. Выровнять счет команде Хацкевича удалось на последних минутах.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine