aif.ru counter
97

Динамо на выезде в матче-триллере одолело Партизан

Бело-голубые смогли увезти победу из Сербии, уступая в два мяча.

Динамо на выезде в матче-триллере одолело Партизан
Динамо на выезде в матче-триллере одолело Партизан © / УНИАН
Киев, 29 сентября - АиФ-Украина.

Вчера 28 сентября, вечером киевское «Динамо» во втором туре группового этапа Лиги Европы одержало одну из самых драматичных побед за последнее время над сербским «Партизаном». Зрелищное противостояние прошло в Белграде, и завершилось со счетом 3:2 в пользу гостей.

Первый тайм бело-голубые откровенно провалили. Комбинационная игра не выходила, мяч не удерживался в ногах киевлян. Шанс был в середине тайма, когда Дерлиз Гонсалез, получив пас с фланга перед воротами соперников, закопался с мячом и голкипер сербов нейтрализовал угрозу. После этого игра динамовцев окончательно посыпалась – помимо отсутствия внятной игры в атаке, начались еще и ошибки в обороне. Как следствие, хозяева остро огрызались усилиями отмеченного экспертами перед матчем Леандре Тавамба. Ему и удалось отметиться – гол и результативная передача на Ожеговича.

В перерыве Хацкевич провел, как потом оказалось, судьбоносные замены, выпустив на поле Мораэса и Беседина. Бразильцу спустя несколько минут удалось расписаться в воротах соперника с пенальти.  Позже Беседин выдал отличный прострел на Буяльского и тот отметился мячом. А напоследок Мораэс оформил дубль, добив мяч в сетку после попадания Буяльского в крестовину.

«В первую очередь скажу, что это заслуга тренеров, которые смогли достучаться до футболистов. Также очень важно, что здорово сыграли замены. Не помню, когда в последний раз игроки, вышедшие на поле во втором тайме, настолько усиливали игру. Спасибо ребятам, которые вышли и, по большому счету, сделали результат», - сказал после матча капитан киевской команды Сергей Сидорчук.

Напомним, 14 сентября киевское «Динамо» в рамках Лиги Европы обыграло на своем стадионе бронзового призера чемпионата Албании «Скендербеу» со счетом 3:1.