78

«Динамо» - «Ювентус»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов

«Динамо» - «Ювентус»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов
«Динамо» - «Ювентус»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов football.ua
Киев, 20 октября - АиФ-Украина.

Сегодня киевское «Динамо» в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сыграет с чемпионом Италии - туринским «Ювентусом». Трансляция на телеканале «Футбол 2». Начало встречи - в 19:55. 

Одна из главных изюминок матча - тренерское противостояние. В свое время, когда Луческу работал в Италии, под его руководством выступал нынешний наставник «Ювентуса» Пирло.

Вице-чемпион Украины с четвертой попытки пробился в групповой этап самого престижного клубного соревнования.

В последнем туре чемпионата Украины «Динамо» одержало очередную победу - над львовским «Рухом» (0:2) и продолжает возглавлять турнирную таблицу УПЛ с 14 очками, опережая «Ворсклу» по дополнительным показателям.

«Ювентус» в последних пяти матчах дважды сыграл вничью и три раза победил. Перед игрой с «Динамо» туринцы сыграли в ничью с клубом «Кротоне» (1:1). В чемпионате Италии «Ювентус» сейчас занимает пятое место.

Против «Динамо» не сыграет Криштиану Роналду. У португальца подтвердили коронавирус, он сейчас проходит интенсивный курс терапии. Кроме Роналду положительный тест на COVID-19 у еще одного легионера «Ювенутса» - американца Маккени. 

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Бущан - Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко - Сидорчук, Шапаренко, Буяльский, Де Пена, Родригес - Супряга.

«Ювентус»: Щесны - Данило, Кьеллини, Бонуччи - Куадрадо, Кулусевски, Рабио, Рэмси, Бентанкур - Мората, Дибала.

Травмированные: Тымчик («Динамо») - де Лигт, Роналду, Маккенни, Алекс Сандро («Ювентус»).

История встреч

«Динамо» и «Ювентус» четыре раза встречались в Лиге чемпионов. Трижды победил «Ювентус», один раз была ничья. Общий счет противостояния – 12:3 в пользу туринского клуба.

Слова тренеров в преддверии матча

Мирча Луческу, главный тренер «Динамо»:

«Лига чемпионов - это турнир, к которому я привык. Я участвовал в более чем 130 матчах. Я говорю не только о групповом этапе, поскольку команды должны играть и на отборочных стадиях: один раунд, два раунда, три раунда. Гимн Лиги чемпионов похож на гимн твоей страны. Ты слушаешь его с той же эмоцией и очень уважаешь. Что касается игры против «Ювентуса», то после матча с «Рухом» у нас было лишь два дня на подготовку, нужно восстановить игроков, так как есть усталость после сборных».

Андреа Пирло, главный тренер «Ювентуса»:

«Мы попали в очень хорошую группу. Впереди много игр, но есть одна хорошая новость - думаю, это неплохо, что мы проведем первый матч в Киеве. В октябре там не так холодно, как в декабре. Что касается тренера «Динамо» Луческу, то он был одним из первых моих тренеров в «Брешии». Он - маэстро».  

Ранее мы сообщали, что президент УЕФА намерен провести Евро-2020 летом следующего года несмотря на новую волну COVID-19 в Европе.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых