aif.ru counter
141

Бразильский футболист Шахтера Жуниор Мораес получил украинское гражданство

Донецкий клуб уведомил о регистрации гражданином Украины бразильца Жуниора Мораеса.

Бразильский футболист Шахтера Жуниор Мораес получил украинское гражданство
Бразильский футболист Шахтера Жуниор Мораес получил украинское гражданство © / Скриншот
Киев, 19 марта - АиФ-Украина.

Бразильский футболист донецкого клуба «Шахтер» Жуниор Мораес официально получил украинское гражданство. В общей сложности, до получения гражданства он прожил в Украине 7 лет.

Об этом уведомил официальный сайт «Шахтера», приложив справку, подписанную президентом Украины Петром Порошенко.

Ныне Мораес является лучшим бомбардиром чемпионата Украины, у него на счету 16 голов в чемпионате страны. В апреле ему исполнится 32 года.

Справка о регистрации Жуниора Мораеса гражданином Украины, сайт клуба Шахтер
Справка о регистрации Жуниора Мораеса гражданином Украины, сайт клуба Шахтер 

В данный момент в тренерском штабе сборной Украины рассматривают возможность дозаявить Мораеса в команду на матчи против Португалии и Люксембурга. Об этом сообщил наставник национальной команды Андрей Шевченко.

Справка

Жуниор Мораес (4.04.1987) – футболист ФК «Шахтер», перешел в клуб летом 2018 года в качестве свободного агента и за 21 матч в черно-оранжевой футболке забил 16 мячей. До этого он выступал за киевское «Динамо» (54 матча, 22 гола), а еще раньше – за донецкий «Металлург» (63/35). Вне пределов Украины Мораес также играл за софийский ЦСКА (24/16), команду «Глория» из Румынии (32/18), а начинал карьеру в бразильском «Сантосе» (16 матчей, 2 гола). В 2017 году в течение короткого периода играл в команде «Тяньцзинь Цюаньцзинь» из Китая, провел там три матча и забил один мяч.

2 октября 2018 года донецкий «Шахтер» сыграл вничью с французским «Лионом» 2:2, дубль в составе горняков оформил форвард Мораес – он забил на 44-й минуте после прострела защитника Исмаили, и на 54-й, отметившись изящным ударом из-под защитника.

Уже 14 февраля 2019 года в матчах на вылет Лиги Европы, Мораес отметился голевой передачей в поединке с немецким «Айнтрахтом». В середине второго тайма он отдал пас на Тайсона, с которого тот выровнял счет 2:2. Таким результат и остался до финального свистка, а уже в следующем поединке с немцами «Шахтер» уступил, вылетев таким образом из Лиги Европы.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine