aif.ru counter
140

Болельщики «Динамо» избили сербских журналистов и футбольных фанатов

Украинские футбольные фанаты, видимо, разошлись не на шутку и избили сербских журналистов, а также нескольких болельщиков клуба «Партизан».

Киев, 8 декабря - АиФ-Украина.

Драка между украинскими и сербскими футбольными фанатами произошла поздно ночью в четверг, 7декабря, за сутки до проведения матча «Динамо» (Киев) – «Партизан» (Сербия. Сообщается, что пострадали четыре серба, хотя они несли «на дело» арматуру. О неспортивной злости сообщает сербское издание Sportske.net.

Первое нападение на футбольных фанатов было совершено ночью за несколько часов до матча. Тогда «под горячую руку» украинских фанатов попали четыре гражданина Сербии. При этом, полиция отметила, что с собой у сербов была арматура и пиротехника. Кстати, драка имела под собой и предпосылки – сообщается, что украинские фанаты «Динамо» находятся в очень плохих отношениях с болельщиками из Сербии. Но несмотря на все это, серьезных травм никому нанесено не было, а драка была пресечена полицией.

Однако уже днем в четверг, 7 декабря, перед матчем, украинские болельщики атаковали двух сербских журналистов, которые снимали сюжет о предстоящем спортивном событии. Нападение на журналистов произошло возле отеля, где проживает делегация. Редактор и оператор клубного телевидения получили травмы головы, один из них был госпитализирован. Однако, в данный момент сообщается, что журналисты чувствуют себя хорошо.

Сербское издание также сообщает, что перед нападением болельщики «Динамо» подходили с единственным вопросом – «Сербы?», после чего неизбежно начинался конфликт. В клубе отмечают, что у «ультраса» «Динамо» очень хорошие отношения с хорватскими фанатами.   

Итогом этих сцен, которые очень напоминают фильм «Хулиганы зеленой улицы» стало то, что сербских болельщиков просто не пустили на стадион во время проведения матча. 

Ранее мы публиковали полный обзор матча, который предлагаем посмотреть здесь.